开学第一课节目作文2020年
今天晚上,我又看了一次开学第一课。我觉得其中有两节课特别有趣。
第一课是一个姐姐,她叫王桐晶,是世界上心算能力最强的人之一,获得过世界珠心算大赛的三连冠,厉害吧?王桐晶姐姐还在现场做了六位数和七位数14个的计算。那些数字一闪而过,她也是一秒答完,而且都答对了,让全场的人惊叹不已。这样好的成绩不是一朝一夕就能完成的,而是通过几年甚至几十年的时间才能完成。像这样努力的人,得不到好成绩才怪呢!
第二课是一个叫做“无壳蛋生鸡”的实验。这个实验很神奇,是用一个已经孵化两天的鸡蛋、一个塑料杯、一段保鲜膜、一根皮筋就能创造一个生命,真是太神奇了。
我不由得想起以前做过的一个实验。实验材料是一个普通的鸡蛋、一个杯子、一些白醋。先把鸡蛋放进杯子里,然后将白醋倒入杯中。把杯子放在凉爽的地方,放上1~3天。起初,只是蛋壳上的皮掉了。到后来,就只剩下一层皮包着蛋清和蛋黄了。这个实验也很神奇,但它不能创造生命。
今年的开学第一课太有意思啦!