爸爸450字作文
亲爱的爸爸:
您好!
当您看到这封信时,我已经进入了梦乡。您每天都早出晚归,不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天都是如此,您每天下班后还要留在公交站里把你的破公交车里里外外擦的干干净净,我只有在深夜里才会见到你在家里,有时你遇到刮风下雨你还会跑到公交站再去看看你那辆破车子,我总觉得你的操心有点多余。公交车里有人打扫卫生,有人看场子你的操心真是多余!
从小都是妈妈在管我,衣食住行,生活和学习,在我的印象中,你也只是会推开门问饭做好了没有,从来不问我有没有不会的东西,从来不问问我的学习。你总是冷冷的不怎么爱笑。为此,我们总是形同陌路,我厌烦你。
可能是你觉察到我的不满,竟开始主动和我谈论与学习无关的其他话题。我一下子惊呆了,我以为我们就将这样平淡又互不过问地在一起生活一辈子。
我们开始讨论户外军用装备、打球、运动、学习。生活充满乐趣。
后来的某一天,妈妈给我看你的工作日记,才明白您冰冷的面孔背后,隐藏着一颗伟岸、弘远、如大山般坚定的心。
那年,戒掉了吸了十几年的烟,只因我的一句吸二手烟会得癌症。我明白您的执着。
那月,您拼尽全力地工作,只为给我买一款家教机。我明白您的用心。
那天,您连夜开车跑到开封我姥姥家去接我,只因为我给您打电话说我生病了。我明白您的心痛。
这些记忆都在我的大脑中生生不息地繁衍着,因为其实我是真真切切的。
亲爱的爸爸,我想我一直都是自私的。我一直都觉得您的努力做的那些都是应该的,您要弥补之前对我的不关注。可是我错了,也后悔了。所以今天悄悄地给您写一封信告诉您爸爸我爱您,您辛苦了!你对我的爱永远都不多余。想您每天笑一笑并用温暖的手臂抱着我,轻声告诉我:宝贝,我爱你!
此致!