你走进花园,在花瓣上舞蹈。顿时,万紫千红的花儿变成了五光十色的海洋。它们有的把波浪似的金发披在肩上,有的把美丽的长裙系在腰上,光彩夺目,美不胜收。
你走进田间,在庄稼上飘走。秋风过处,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好似翻滚着的千层巨浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米了开了怀。这时,地里的人可忙了,到处笑语欢歌,人生和鸣。
你走进果园,在水果上奔跑。看,树上硕果累累。有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄……红通通·黄澄澄·紫莹莹……好可爱啊!大大小小,五颜六色,数不胜数。孩子们在园中嬉戏。摘一个果子,咬一口,甜丝丝·脆生生·酸溜溜……
我迷恋你,秋你是个丰收的季节,也是个美丽的季节。