公元20xx年,我正坐在家里的沙发上看着电视,突然,门口的铃声响了……
我打开了“透视眼”,我看了看,没人啊,怎么回事?我再次坐回了沙发,门口的铃声再次响起,这次我不打开“透视眼”,我直接开了门,又没人,到底谁在恶作剧啊?我关了门,一转头,一个不明生物吓的我快昏了过去……
那个不明生物,外层有个膜,眼睛突突的,身体很瘦,没穿鞋子,也没穿衣服,全身上下都是红色。
“你是谁?为什么要到我家里?”我惊心胆颤地问道。他没吭一声,我随手拿起了一根棒子,点了点他,他动了,他用一种奇怪的眼神看着我。“你是谁,从哪来?”我再次问道。接着,他用了乱七八糟的语言回应了我,我听不懂是什么意思,“你说的是什么语言?”我一脸疑惑地说,他听好像听懂了我的话。过了一小会儿,他用了普通话跟我:“我是来自火星,我叫火星人。”
“我们这是地球,你来干嘛?”
“我来是想看地球环境。”
“你们火星怎么样?”
“我们火星跟你们很远的,最远有四亿公里,最近5300万公里15年才会出现一次,还有那里也很冷,平均每天是-55℃,白天才暖和一点,27℃,最冷的是冬天,-133℃。”
“你不冷?”
“不冷,我已经适应了,我该回去了,我这膜快退化了,因为我不能吸收氧气。”
“再见!”
不一会儿,火星人消失在天空中……