小木偶会哭、会笑、会着急、会生气。他找到小红狐,生气地说:“这个包是我的,快点还给我!”“这个包是我的!你又回来抢我的包!”小红狐大叫。熊警官刚好路过,看到他们又吵起来,连忙走过去,说:“你们两个怎么又吵起来了!”小红狐连忙说:“报告警官,小木偶又来抢我的包!”这下小木偶可不高兴了:“明明是你抢我的包,你为什么要说谎呢?”小红狐听了他的话,不以为然的说:“你只会笑,别人问你什么,你都只会笑,谁会相信你?”小木偶露出生气的表情,他把事情的经过给熊警官说了一遍。小红狐看地来看抵赖不过,这才不情愿地把包还给了小木偶。
熊警官对小红狐说:“乱抢别人的东西是不对的,也不能撒谎,这样大家才会喜欢你!”小红狐听了,脸都红了。于是,他们互相帮助,成为了最好的朋友。