作文我变成了一盏路灯500字左右
一觉醒来,我居然变成了一盏路灯,我无法移动,每天都有形形色色的人从我面前走过,因此我看到了许多路上的事。
我是一个伤痕累累的21世纪的路灯灰色的身体上满是伤痕,每日都想着,为什么我的身上满是一些小广告贴纸等一些我不喜欢的东西,一条来贴小广告的又来了,他们一边贴还一边说,天天贴小广告也没见什么生意,一点用也没有。
到晚上也常常会有一些醉酒大汉吐在我身上,那气味十分臭,让我感到不能呼吸。
一天早上,我发现一辆失控的车向我冲来,撞在我的身上,我昏睡了过去。
当我睁开眼时,看到了我的同类,可是我与他们却有着天大的差别,我的身上伤痕累累,脏脏的臭臭的,可他却十分干净,没有一丝伤痕,我友好的对他说,你好呀,我是21世纪的路灯,他说我是20年前的路灯,你为什么如此干净不像我这么脏,我问他。我们这儿的人不会乱贴小广告,并且不会吐在我身上,他拿的是啊,他这里没有人会乱扔乱贴乱吐,想到这里我十分伤心,不知何时我头一晕又回到了我原本生活的地方。
当天晚上我做了一个梦,梦到我来到了10年后,看到10年后的路灯干净整洁漂亮,我高兴极了,和他们一起欢乐的歌唱,醒来后面对我的还是那个肮脏的世界。
之后我一直想,为什么人们一定要这样对我。