有一个写作文的app叫什么
我已不记得父亲在我还是顽童时的模样了,当他的形象深深刻入我的心灵时,他已经不再那么年轻,那么有朝气。我数着悄悄爬上父亲额头的皱纹时,我数着父亲手上因操劳而变得粗糙的纹路时,我的心紧紧揪在一起,我无法表达此刻的心情。
我是位住宿生,每星期一早上要坐六点三十分的车来学校,这也是父亲最伤心的时刻。早上,父亲早早起床给我准备早点,为我收拾好东西,还有不忘带上父亲晾制的菜干。而每次又因为我的懒床,撇下那一桌丰盛的早饭,把那一袋爱遗忘,更把父亲一人留在那盏昏暗无情的灯下,留在那条深深的小巷里,留下了他寂寞的一个人……
每到星期五的下午五点,父亲会在那盏昏暗的灯下等我归来。为我准备一桌的菜,为我补营养,而我总记挂着我喜爱的电视剧,丝毫没有发现父亲已经老了,两鬓已发白,背渐渐驼了,再也不能像小时候一样把我抱到他的肩上骑木马了。
每个星期回来,我的房间总是干干净净的,书安静躺在书桌上,被子叠得整整齐齐,甚至连蚊虫都被父亲消灭的干干净净……这些我一直都没有发现。当我发现父亲为我做的一切时,泪水再也停不住。
父亲一直对我很慈祥,只有在我做错事情时才会出现严厉。父亲从不打我,他总是用他自己的办法来让我明白什么该做,什么不该做。我感冒生病时,父亲总是很着急,带我去看医生,为我跑上跑下,只是身体不如以前硬朗了。在我午夜梦回时,会听见父亲在咳嗽,一声比一声厉害。在看电视时,会看见父亲在敲打自己的腰间、腿脚。父亲真的老了。而我,什么都没为他做过,甚至没有为他捶捶背,我很惭愧。
我的父亲总是默默的为我付出,不求回报。我要唱一首“父亲”来感谢我的父亲。“总是向你索取却不曾说谢谢你……时光时光慢些吧,不要让你变老了……谢谢你做的一切……总是竭尽所有把最好的给我……你牵挂的孩子长大啦,感谢一路上有你。”