我们的第一次作文450字
每个人都有梦想,当梦想在心头荡漾,我们一定要坚持梦想,追求梦想,在不久的未来我们一定会梦想成真的。
这学期开学第一课的主题就是梦想,首先是女航天员王亚平阿姨给我们上第一堂课。那一年,空军去王老师的高中招收女飞行员,望老师在同学的鼓励下去报了名,通过所有的测试,成为了一名正式的女航天员,她不断的努力,成功登上了太空,实现了自己关于蓝天的梦想,她感到无比的骄傲和自豪。王老师告诉我们:梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要你努力,那就一定能触摸的到。
第二堂课是舞蹈老师廖智,为我们带来她的故事。缪智老师在四川大地震的时候,失去了跳舞的双腿,但她并没有放弃,而是穿上假肢,继续在舞台上跳舞。她不断的坚强,为自己的梦想而奋斗,最后她能像正常人那样,去实现自己的梦想。
我的梦想是当一名科学家 、发明家,造福于社会的有用人才。想成为科学家,首先得好好学习,需要扎实的基础和丰富的知识。做这份职业,要经历千辛万苦,得付出许多代价,但是我不怕,因为这是我的梦想。
梦想是一切动力的源泉,同学们,让我们一起加油,为梦想而战!