早在节前,总部便已经与有关消防单位进行了对接,实行消防安全知识培训和现场演习的计划。因为排挡较多,最后就等到了节后,把消防演习的日期定在了今天,也就是五月七号。
九点钟,消防演习正式开始。浦东路银杏树的全体工作人员,以及总部部分领导都已经准时到场。
总指挥徐院长,首先就消防演习的意义和重要性作了简短发言,接着根据消防演习预案,对消防演习作了战略性部署,把所有在场参加演习人员分别组建为扑火组,疏散组,救护组,和警戒组。
在模拟起点火后,徐院长立刻组织并指挥相关人员,使用灭火器进行现场扑救。
大家都在现场通过实物操作,亲手过一遍使用灭火器的步骤。在对准火源喷射时,也特别注意了所有应知事项,比如风向,所使用的灭火器类型。
这边由孙主任组织的疏散小组,配合护理员早已经用湿毛巾捂住口鼻,弯腰,沿着楼梯口安全有序地把老人撤退下来。
护士张文峰带领的救护组,已经准备好救护小推车,负责把受伤人员进行简单处理并送医急救。
消防演习在大家的全力以赴与认真配合中圆满结束。
消防演习的意义在于,在提高大家的安全意识的同时,也可以在演习中提高实际的操作性,而不是只局限于纸上谈兵,因为眼看千遍不如手动一遍。
上午的消防演习结束后,下午院里又专门请了消防公司的专业人员,来进行全面的消防安全知识培训。对我们日常生活中存在的安全认知的误区、盲区,以及安全隐患作出了科普和讲解分析,重申重视消防安全在生活中,特别是在养老院里的重要性。
消防安全,是立足之本。
对于消防安全,我们是严肃认真的,这也是我们银杏树人的职责所在。
银杏树,是一处绿色温馨的家园,更有能力为家园里所有的爷爷奶奶提供安全保障!
在这里,他们玩的开心,吃的舒心,住的更安心!人心所至,无不向往!银杏树大门,为有心之人永远敞开!