与美好相遇中考满分作文
倾国倾城之色固然美丽,却非我所愿。佳人的婀娜从来不是我的追求。身在这个复杂的都市中,我每一天都期待着与真正的、令人轻松而愉悦的美丽相遇。直到那天……
这是我第二次回到老家。第一次似乎是很小的时候,几乎没有了印象。我跟着父母深一脚浅一脚地来到这个坎坷而秀丽的山村,漫山遍野地都是青的树、红的花,耳边响起的啼翠声清脆悦耳,将我一路上的不满与抱怨尽皆散去。我决定找机会好好探寻它。
忙碌了几天后,我终于有了独自冒险的时机。我带着草帽、水壶、一个袋子以及一根长长的木棍上路了。来到山林间,只见被村民们踩出的道路两旁都是红的、黄的花,灌木丛丛,偶尔会看到一只谨慎的野鸡一边叫着一边快速地飞奔而过。我从未见过跑得这么快的鸡!真有趣!
越深入山林,道路就越窄,可能是村民们甚少往来的缘故。但最偏僻的地方风景就越美丽。我循着先前听到的水流声渐渐远离了那条道路,没多久便看到了一个低矮的小瀑布和一汪清凉的潭。一条安静流动的小溪从潭的一侧伸了出去,目光望去,溪流蜿蜒,溪水清澈,凉爽了这个热滚滚的夏季。
其实这也许还不能称之为瀑布,水流顶多是从几块高耸的石头往下落,汇到一潭中。但我爱她珍珠般白玉的水,爱她那经阳光照射而现的小彩虹,爱她那静静默默的孤芳自赏。她的美未经人工雕琢,美得自由,让水边的花草、水中的游鱼都悄然沉醉。它们是如此眷恋她,而她又是如此的仁慈——那围成半个弧形的花草生机盎然,似乎比别处更多了一份润泽和欢畅。
那个下午我就在这里的安谧下洗涤自身,仿佛天地间只有那入目的美丽。这美丽让我看到自己,并将陪伴我共度今生。
与美好相遇中考满分作文【六】
你了解我所有得意的东西,才常泼我冷水怕我忘形;你知道我所有的丢脸的事情,却为我的美好形象保密。——题记
我们认识的时间也许不长,但彼此都认为相见恨晚,有那么一个人与我惺惺相惜,纵然前方荆棘也有人背后给予温暖。