家人团聚幸福的作文
今天是我十三岁生日,妈妈,独自面对您托人给我送来的生日蛋糕,我的心中爬满了酸楚。还是在我上五年级的时候,您就只身去了上海打工,说是为我上学攒钱。至今,送您上车那一刹那的情景,我还历历在目。
那天,一向做事稳重的您,居然手忙脚乱地收拾衣服,往行李箱中放。我随口问您:“妈,你那么急干嘛?”您边收拾边说:“去上海呀!”“去上海!去上海干嘛?”从没去过大城市的我,竟然有点兴奋。“去打工呀。”您笑着回答。“打工?那我怎么办?”我着急了,可是,我的话还没问出口,您就急匆匆地赶车去了,我也赶紧追了出去。
到了车站,车就要出发了,我是个倔强的人,本来不想哭,但眼泪还是像断了线的珍珠,簌簌地往下落。您转过身,帮我擦了擦眼泪,说:“好女儿,别哭,我去几天就会回来。”“真的吗?”我呜咽着问。“当然,妈妈什么时候骗过你?”我相信了您。开车的时间到了,您拖着行李箱走上汽车,我哭着、喊着,朦胧中,我看见您微微转过身,却又狠命地扭过头去,留给我的只是一个瘦弱的背影。我红着眼圈回家,推说发困,就上床睡觉了。其实我又怎么睡得着呢,我是不想让爸爸看到我在哭。我仔细回想了最近几天来,您和爸爸在餐桌上的对话,不少的话语,都预示了您要离开家,我怎么这么笨,一点都没有注意到呢!这突如其来的离别,让我又怎么能够承受!
那次离别以后,您只在每年的春节才能回来几天。爸爸工作很忙,常常要到深夜才疲惫地回家,自然也就无法照料我。此后,我所有的要家长参加的活动,全部由爷爷代替:我主持的中队活动,妈妈,您没有来;我二胡的考级,妈妈,您没有来;我参加的学校大队活动的颁奖典礼,妈妈,您还是没有来!每次,我看到别人有妈妈可以依偎,有妈妈可以倾诉,而我,只能每天对着相片上微笑的您凝神发呆,心里总是酸酸的。
什么时候,我的爸爸妈妈才能都有一份稳定的工作?什么时候,我的爸爸妈妈才能和我一起愉快地生活呢?妈妈,家人团聚,是我今生最大的企盼。