我们的未来350字作文
画面写实感很强,也不乏搞笑戏谑,对于人物和场景的刻画很细致到位。通过普通的生活片段串联起来家庭的喜怒哀乐,更突出小孩视角和想象力的奇特。充分发挥想象空间,看似没有逻辑的场景就像小孩的情感表达。把穿越、幻想和人生凑在一起,孩子看似不经意间的长大又蕴含了更多遐想和可能。推荐。
《未来的未来》的画风非常唯美也非常特别,虽然总体是二维动画,但是里面我们也能看到一些三维动画的场景,例如小君穿越到东京站以及家庭树后的场景表现就与影片的前半部分有明显不同,而且导演对家庭树的表现让我想到了《黑客帝国》里的“时间雨”以及很多科幻电影里都会出现的时间隧道,有强烈的科技感,存在着一种明显的分裂,丰富了观众的观影体验。影片虽然叫《未来的未来》,但是我们也能看到导演其实大篇幅地将观众带入到角色们过去的生活中去,小君在母亲、曾外祖父旧时的生活中更加了解了自己的亲人,而这种跨时空的相遇又悄然地影响着小君一家人未来的生活。人物的身份在不停地变化和转换,就像少女未来第一次和小君相遇时,她是属于未来时空的,但是未来带小君看到长大的两人在庭院中的疏离时,她向小君说道,“我是此时此刻的我”,两人之间的冲突是已存在于未来、既定会发生的事实,但是,如果小君能明白自己对婴儿未来的爱时,这个场景也许就不会再出现。也就是说,我们现在所做的决定都在影响我们以后的样貌,不要因为一些不必要的赌气、误会而抹灭掉那份本可以成为人生美好回忆的事件。毕竟,在现实生活里,我们不太有可能在时间线上随意选择一个可以抵达的点,只有把握住此时此刻,去爱你所爱之人。最后想说,影片里对二胎问题的指涉也是很符合现实状况的,导演还顺嘴讽了一下男人在育儿上的“隐身”“半”,甚至还以小君爸爸和两位妈妈交谈的情节暗示了人们对爸爸和妈妈的要求是有双重标准的(没有过度解读)。虽然导演只是以轻松幽默的方式对这种现象简单带过,小君爸爸也确实不断成长,可是在现实世界里,这样的情节设定还是偏于理想,只希望父母们都能承担起养育孩子的责任吧。