森林里非常美丽,没有阳光,不是很热。突然森林里传来一阵声音,原来,是狮子和它的好朋友猎狗来了,你想知道它们是怎样成为好朋友的吗?
其实,很久很久以前,猎人带着猎狗去打猎,走进了大森林,走了非常远的路,突然,前面发出一声狮子的吼声,它们就飞快的跑过去抓狮子。猎人看见狮子受了重伤,非常高兴,它就让猎狗去把狮子咬。猎狗不想狮子,猎狗不去咬狮子,猎人就开始打猎狗,猎狗非常生气就把猎人给咬了。
猎狗把狮子带到了猎人的木屋里,木屋里有很多疗伤的药,猎狗把狮子的伤治好了,它们就住在了森林里,成了最好的朋友。