我的精彩故事作文
从前有一座树木茂盛,风景优美的森林,森林里有一个很大的木屋,那个木屋特别美丽,里面住的不是人,而是大大小小的动物。
有一天,屋里的孔雀、大象、蝙蝠、小鸟、小猫都在,小猫说:“这个屋子太小了,大家都住不下,要不再把木屋建大一点吧。”大家都同意了,可是孔雀不同意,大家说:“要是你不同意,我们建好了不让你住。”孔雀大摇大摆的说:“我才不住你们的屋子呢。”大家没有搭理它就开工了。
一个月,一个月慢慢的过去了。已经冬天了,从前优雅的孔雀不再那么自豪了,它还在想那些小动物会不会冻了。可是,有一天它回到以前的小木屋,看见了很小的屋子变成了一栋高楼,小孔雀感觉它们都住在这栋楼里了,它也想住进去,它就进去了,可是被高大的大象拦住了,大象说:你没有出力,所以不能进去。这时孔雀有点后悔了。
天气越来越冷了,孔雀很快就冻了。
这个故事说的是:只有勤劳的人,才能过上美好的生活。