“叮零零……”我习惯性地关掉闹铃,睁开眼睛一看,什么?现在已经22世纪了!我推开门,一个踩着轮子的机器人向我走了过来,对我说:“欢迎来到22世纪,现在是7点整,您马上要去上学了。”我一头雾水的换好了衣服,要背上书包的时候,突然发现书包不见了。机器人又过来催了:“主人,我们得赶紧走了!”我不耐烦的\'跟他说:“再等会儿,我找书包呢。”机器人“扑哧”一声笑了:“主人,您的书包不是在手上吗?”我看看手上,“这不就是块表吗,只是大了一点而已嘛。”机器人解释道:“主人,你可别忘了现在是22世纪,您手上这块表可不一般,你把盖子打开看看。”我按着机器人的指示,打开了盖子。没想到,手表的屏幕上不仅显示了时间,还显示了语文,数学等各个科目的版块。我一点“语文”板块,屏幕上立即显示了语文书的目录,我又点到《伯牙绝弦》这课书,屏幕上又显示了《伯牙绝弦》的课文,旁边还有注释,赏析等等。我按到题目旁边的一个小喇叭上,手表立刻响起了伯牙绝弦这篇课文的朗诵。我又返回到科目的版块里,按“音乐”这个版块,屏幕上又显示了音乐书的目录。一点“校园里的小白杨”这首歌,我们的耳边又传来悦耳的音乐声。
“那我们总不能拿着手表上课吧?”我问。
“这你放心”机器人说“学校的课桌上有更大的屏幕,只要在手表和课桌的屏幕上操作,把手表和课桌上的屏幕连接起来就行了。这个手表主要是能为你们随时随地学习提供帮助。”
“那我们怎么写作业呢?”我又问道
“你们的作业也是在手表或者屏幕上写好,然后发给老师的”机器人回答说。“除此之外,这个手表还能打电话,看视频,上QQ……”
“哇!这么厉害!”我惊叹。
“那当然了,这可是22世纪了”机器人说“哎呀,你上学快迟到了,赶紧走吧!”
“赶紧起来,怎么在这睡觉呢,看你,口水都要流到裤子上了!”妈妈的叫声惊醒了我,唉,要是刚刚那个梦是真的该多好啊!我又陷入了沉思……