当汽车驶过水浸路段,只要按住绿色按钮,汽车尾部的螺旋桨就会收起来,汽车又可以在公路上行驶了。 未来的汽车都装有防撞自动控制系统,当在公路上行驶的两辆汽车就要撞上的时候,汽车的防撞系统就会自动控制汽车紧急转向,避免相撞。汽车的外壳用上新材料,能抗击强烈碰撞。而当汽车发生碰撞时,乘客座位四周会立即升起气囊把乘客和司机包裹起来,有效防止司机和乘客受伤。汽车的避震系统将非常好,比现在避震最好的汽车都出色很多,乘客坐在汽车里根本没有一点震动感。 总之,未来的汽车功能多样而又安全、舒适、节能、环保!