目标作文300字
世界一名撑杆跳名将布博卡有个绰号叫“一厘米王”,因为在一些重大国际比赛中,他几乎每次都能刷新自己保持的记录,将成绩提高一厘米。当他成功跃过6.25米时,感慨地说:“如果我当初就把训练目标定在6。25米,没准会被这个目标吓倒。”
现实生活中,许多人都有远大的理想,都有努力的目标,但常常因为看不清楚这些目标而缺乏前进的动力。同学们可能也一样,有的同学可能想过将来干什么工作,有的同学可能想过将要去读哪所高一级的学校,但是你有可能不知道为了这个目标能做什么。如果我们每天都精心为自己设定“一厘米”这样的小目标,比如今天作业要比昨天写得更漂亮一点,第二单元要比第一单元多考一分,今年要比去年更好地锻炼身体……这样脚踏实地,持之以恒,真正做到每天都有一点点进步,每天都有一点点收获,不断地享受成功的喜悦,不断地增强自信心,日积月累,就一定能实现自己远大的理想和目标。