期盼春天到来作文
新年刚过,窗外还回响着爆竹声声,全家人还沉浸在过年的喜庆气氛中。我坐在窗前,陷入了沉思。
对于新来到的2011年,每个人都有不同的期盼,奶奶希望家里人身体健康,爸爸希望生意越做越好,妈妈希望物价不要再涨,弟弟希望零花钱越来越多,可是我呢?我的期盼是什么?
还有10天就要开学了,我最大的期盼是在新的学期中,学业有成,考上一个理想的高中吗?虽然这是做为一名初三学生最应该有的、也是最正确的答案。可是我心底却有个声音一直在对我说,不对不对。其实我最大的期盼是能在新的一年中体现自己的价值:在班级里,也许我并不是学习最好的那一个,但是我希望我是最努力的那一个;也许我并不是老师最喜欢的那一个,但是我希望我是最让老师放心的那一个;也许我不是参加活动最多的那一个,但是我希望我是最热情的那一个;也许在即将到来的中考中,我并不是考得最好、让老师最高兴的那一个,但是我希望我依然是可以给老师留下深刻印象的那一个。
新年、新学期,一切都是新的,我希望我的未来也是崭新的,看着窗外热热闹闹的人群、孩子,我的心情豁然开朗起来。
期盼是什么?是我为之努力的目标,是我一切努力的动力来源,我会为了自己,为了体现自己的价值,更加努力的生活!在学习累了的时候,想想我的期盼;在考试不理想灰心的时候,想想我的期盼;在学习和生活中遇到困难挫折的时候,想想我的期盼。
我想,我会以一个新的面貌出现在老师和同学面前,我相信,有了期盼的我,会生活得更加快乐,更加充实,更加精彩,我也相信,我有足够的自信和坚强的毅力去面对中考前紧张的复习,我更加相信,我会在中考中不负厚望,收获我最想要的那颗金色的硕果!
期盼春天到来作文【二】
秋游那天真美好!
背上书包带零食,
欢天喜地来到丝博馆。
丝博馆,丝博馆,
扎染真好玩,
我们笑得像苹果。
丝博馆,丝博馆,
花样真多呀!
小时候,我只吃过番薯,但是从来没有挖过番薯,我就过了一回挖番薯的瘾。我和娄家怡为一组,挖番薯的工具也只有一根竹签。
老师把我们带到一块番薯地,并告诉我们,茎很多的地方肯定就有许多番薯。我怀着强烈的好奇心,和娄家怡找了一块“风水宝地”,马上就动手了。一开始,我大概是瞎猫碰见老鼠,运气好,三下两下就挖到了一个,后来,运气就没这么好了,挖了好长时间,可番薯像跟我们捉迷藏一样,迟迟不肯现身。再看看严宽和俞力升,他们挖到的番薯已经堆成了一座小山。这可把我急坏了,我像一只没头苍蝇一样,东挖一块,西挖一块,可都是竹篮打水一场空,啥也没挖到。我甚至怀疑老师的话是否属实。
到底还是娄家怡老练,她冷静下来想了想,就对我说:“没有挖到番薯可能是我们挖的还不够深,你看这地方茎这么多,肯定能挖到许多番薯的。”听了她的话,我觉得也挺有道理的,就接受了她的意见,开始往深的地方挖……通过我们俩默契的配合,不一会儿,就挖到了许多番薯。指定的时间到了,我数了数,有八九个呢!我们挑了几个比较好的番薯洗干净后,接下来的的任务就是烧番薯。
望着熊熊的火我心里有一种莫名的感觉不知是为了马上要吃到美味蕃薯还是因为劳动的乐趣。20分钟后,我吃上了番薯,咬一口,嗬,又香又软,还带着一股野味。一会儿工夫,一个大番薯就被我消灭得一干二净。
晚上,我躺在床上怎么也睡不着,望着繁星闪烁的夜空,心想:通过了自己的劳动,既得到了乐趣,又得到了享受,真是两全其美啊!