小猫皮克的舅舅从外星球回来了,给皮克带回许多好玩的东西。有吃一颗香三天的巧克力豆;有鞋底下安着微型发动机的飞毛腿鞋;有梳一次头能把头发变黑的返老还童牌梳子;还有一台大彩电。
小猫皮克说:“大老远的,带彩电干吗?我家已经有一台了。”舅舅笑了笑,没吭声儿。
这时,电视里正在播放大草原的美丽景色。蓝天由云下,一群雪白的羊儿在山坡上吃草,草丛中盛开着五颜六色的鲜花。舅舅拿起遥控器,对准电视机按了一下遥控器上红色的键。顿时奇妙的事情发生了:一阵阵花香从电视机里散发出来,弄得屋里香喷喷的。
舅舅笑着问小猫皮克:“怎么样?好玩儿不?”
“好玩儿!好玩儿!”皮克赶紧从舅舅手中抢过遥控器。
“我来试试!”说着,对准电视机也按了一下红色键。
真不巧,电视里正播放屎壳郎滚粪球的镜头,立刻,一股股牛粪味儿从电视机里散发出来,弄得屋里臭烘烘的。
舅舅告诉小猫皮克,这台外星人的电视机,不光能随着画面的变化散发出各种不同的味道,还能把看电视的人吸到电视机里去。
“什么?还能把人吸进去:”皮克吓了一跳。
“是这样的。”舅舅指着遥控器说,“瞧,这上面有一个白色键和一个绿色键,想进去,就按白色键,想出来,就按绿色键。”
这时,电视里开始播放餐馆的广告了,美味食品摆了满满一桌子。舅舅说:“我给你表演一下。”
舅舅按了一下白色键。屋里的舅舅不见了,电视里出现了一个舅舅。他正坐在桌子前,一边有滋有味儿地吃喝,一边冲着电视机外面的小猫皮克说:“味道好极了,啧啧!”
看着鸡鸭鱼肉,闻着扑鼻的香味儿,小猫皮克馋得口水都流出来了。他冲着电视机大叫大嚷,“舅舅快出来,让我进去吃点儿!”舅舅出来了。他对皮克说:“快点儿,一会儿广告播完就吃不上了!”
小猫皮克轻轻按了一下白色键,立刻,他飞了起来,像颗炮弹似的朝电视机射去……真不妙,这时突然停电了。刚刚钻进半个身子的小猫被卡在了荧屏上。他的脑袋钻进了电视机里面,屁股和尾巴则留在了电视机外面。
那位从外星球回来的舅舅,看着荧屏上一行一摆的猫尾巴,一时没了主意,连声说:“这可咋办?这可咋办?”