一袋麦子
快要过年了,土地爷爷给小鸡送了一份节日礼物——一袋金灿灿的麦子。
小鸡看着金灿灿的麦子,心里别提有多高兴了,便想:土地爷爷给我了这袋麦子,我要把它分成六份,一份储存起来,一份分给穷人,二份分给年老的马伯伯,一份做成各种各样的食品,剩余的一份种下地。小鸡感激地对土地爷爷说:“谢谢您!”土地爷爷走后,它忙碌起来……
一年后,土地爷爷又来拜访小鸡。他们谈起去年的那袋麦子,小鸡神秘地说:“请跟我来。”到了麦囤,土地爷爷惊呆了,他揉了揉眼睛,简直不敢相信。原来,麦囤里堆积了满满的麦子。土地爷爷投以赞许的眼神说:“小鸡,你真能干,真聪明!”小鸡感激地说:“土地爷爷,我更应该感谢您,正因为您给了我那袋麦子,才带给我如此的收获,同时使我懂得了勤劳能创造更多的财富。”
蚕和蜘蛛
都是纺织能手,他俩决定比一比,看看到底谁的成绩优秀。孔雀从他那扇子般的羽毛中,选出最漂亮的一根做成奖状,准备送给优秀者。
蜘蛛先爬上墙角,绕着圈儿不停地织着。不一会儿就织成了一张网,一环套一环,又细有密。
织完了网,蜘蛛连忙向大家介绍:“我织的网非常结实即使刮风下雨也能粘住许多飞虫。一日三餐,我每顿都能吃得饱。”
白胖胖的蚕爬上了草山,她织的那么好,那么快。左一下,右一下,一丝不苟,不一会儿就织成了浑圆的茧子,雪白的茧子光溜溜的。
这时,蚕也向大家做了说明:“我吐出的丝虽然多,但我一点也不留,把它全部送给人们,组成五光十色的彩绸。
蜘蛛兴高采烈的爬到孔雀跟前,对孔雀说:\"听了蚕的介绍,这个光荣的奖状应当属于她。”
爱挑食的小白兔
小白兔的家住在森林里的一幢蘑菇房子里。房子一共有三层,一楼是兔妈妈的房间,二楼是餐厅,三楼是小白兔的房间。
每次吃饭时,兔妈妈都这样叫:“小白兔,快下楼吃饭。”每次听到这个声音时小白兔就会跑下楼,坐在饭桌前的椅子上等着吃饭,:“香香的饭菜来喽”兔妈妈大声说道。兔妈妈手捧着饭菜把饭菜放在桌上,小白兔一瞧,原来兔妈妈做了许多草莓派、青草蛋糕和白菜饼,可就是没有小白兔爱吃的萝卜饼,小白兔生气地说:“这些都不是我爱吃的,不吃了。”于是,兔妈妈想出了一个妙计。兔妈妈每天都给小白兔做一样的饭,小白兔每天都不吃,终于有一天小白兔生病了,它可难受了,什么也吃不下去,兔妈妈对小白兔说:“这都是你爱挑食的后果。”小白兔听了,害羞的低下头说:“我以后再也不挑食了。”
从此,小白兔再也不挑食了,身体也比以前好多了。
小朋友,我们以后可不要挑食了,不然,以后我们要变得不健康了。
狐狸与警官
在一个阳光明媚的早晨,小鸟唧唧喳喳的叫个不停,小河哗啦啦地流着,绿油油的草坪上有一群山羊在悠闲地吃着草。
一只狐狸偷偷地来到草地旁,心想:看来今天的早饭是这群羊了,狐狸越想越美,不禁留下了口水。
狐狸悄悄地来到了小山羊旁,准备吃了它。躺在树上的松鼠爷爷看见了,松鼠爷爷急忙按了一下报警器,狐狸听见了吓得屁滚尿流。
狐狸刚要逃跑却被老虎警官和黄狗警官看见了,警官们对狐狸说:“你还是乖乖的跟我们去警局吧!”狐狸听了拼命地往前跑,一直跑到深林深处。
碰巧狼从这里经过,狐狸说:“狼兄弟你能不能和我一起打败警察?”狼说:“可以。”于是他们就往回走,看见了急急忙忙追来的警官们。只见警官拿起枪,一枪击倒了坏蛋狼,“呯”又一枪击倒了狡猾的狐狸。
狼和狐狸都受了重伤,老虎警官拿来了手铐把狼和狐狸一并拷在一起!看来坏蛋永远是逃不了警察的!