汉克和他的儿子去寻找“鹦鹉螺号”,最终他们在海下发现了它。突然,一条电鳗向他们发起了攻击,他们使出全身力气打开了舱盖,躲开了电鳗的猛烈攻击,可是他们却意识到,“没电了,这可是好几万瓦的电流啊!”这时,电鳗的嘶嘶声再次响起,汉克想出了一个主意,他用充电的电线绑在鱼叉上,“小样儿,咱大老爷们还怕你,快把你的电都拿出来吧!”话音刚落,一叉扎进了电鳗的身体,几万伏的电流涌进了机舱里,在海底沉睡了千年的鹦鹉螺号启动了!……
这部电影的主要资料是:一个男孩收到了一段声波,他的继父汉克以前是一名优秀的海军,主动帮他翻译了声波,翻译出一个关键词——神秘岛。于是,父子二人与飞行员父女开始了神秘探险之旅。
看完这部电影,我心潮澎湃。一方面是慨叹科技的高度发达,一方面我明白了,鸟要飞,鱼要游,人要活,都要遇到许多困难,要记住——不要向困难低头,要勇往直前,努力!克服!坚持!抵挡!