上次去书店买书,我挑中了一本书,书名是《狗来了》。
这本书主要写了有一只十分能干的狗,它是一个有证书的合格木匠;会种花,种植花草树木,也算一个花匠;还是一个有证书的救生员、消防员;它天文、地理、航海都略通一二,反正不管任何场地,任何事故它都能有用。它的妻子了,它的儿子也离开它了,它想自己去闯荡外面的世界。它把它的房子卖给了一头驴。这本书很有故事性,狗先碰上了一头扑克做假的猪,那头猪骗了狗的钱,可狗听了猪是为了幸运而做假时,马上放了猪。猪一直想交好运,可厄运连连,可遇上了狗后,经过狗的帮助,猪开始交上了好运,最后演电影一夜成名,成为了一个全市最大的香肠厂的老板。
后来,狗到一个地方休息,结果被熊校长误认为是教育局派来的新老师,狗也就认了,可那些学生竟喜欢上了狗这个老师,教育局知道了下命去抓狗,狗因为非常受学生的爱戴在学生和熊校长的掩护下逃走了,最后,熊校长和狗生活在一起,它们还救活了三十只小猫,六只小狗,熊和狗过上了幸福而又快乐的生活。
读了这本书,我感受很深,狗的能干,猪的幽默,熊的智慧;狗的勇往直前,猪的不服输,熊的认真,不马虎,这些都让我佩服得五体投地,我要向它们学习,你们要不要也看一下呀!