老师作文600字
这学期,我们班来了一位新班主任,也是我们的语文老师——王老师。今天我要用文字给王老师画一幅“肖像”。
王老师既严厉,又温柔,方方正正的国字脸,让人一看就知道她曾经带过的学生数不胜数。王老师经常穿裙子,说话就像连珠炮一样,听得你头皮发麻。她喜欢披着头发,那波浪形的头发上别着发卡,看起来像一个未长大的小女孩。
王老师讲课十分生动,有趣,同学们非常喜欢听王老师讲课,同学们常常大笑不停。她有一个特点,就是在讲课时说话声音高低起伏,在你听得入迷时,那“河东狮吼”就会把你吓一大跳。
有一天上课时,王老师正滔滔不绝地讲二十四孝中的故事,渐渐地,班上吵闹起来。然后,一阵大吼,正在交头接耳的同学们的声音便突然停止,教室里又安静了下来,王老师又用她那忽高忽低的声音讲起故事来。
晚上回到家,我把发生的事情讲给妈妈听,妈妈听完后,笑了起来,过了一会又沉默了,说:“王老师声音忽高忽低是为了提醒你们,王老师说过,她想做学生喜欢的老师,而不是让你们害怕的老师。”我似懂非懂地点了点头。
这就是我们的老师,她既温柔,又严厉,在听她课时,我又兴奋又开心,王老师不仅让我们学到知识,还告诉我们有趣的故事,我喜欢这位新老师。