四年级游红叶谷作文400字
有一个地方,那里满山遍野都是火一般的红,层林尽染,如诗如画。你一定认为那里是北京的香山。其实,也有一个像香山一样美的地方——红叶谷。
坐车初到红叶谷,觉得平淡无奇。但又向前行驶了一段后,就像顷刻间拉开了巨大的帷幕。满山的红叶映入眼帘,闻到了淡淡的秋天气息,让人神清气爽。进入大门,那红又深了一层,热烈,深沉,像在肥沃的土地上盖了厚厚的红缎子,显得分外妖娆。这仿佛是用大自然的毛笔,饱蘸着通红的国画颜料,大笔豪泼,层层渲染,一大片“红玉宝石”都在闪烁耀眼的红光,映着绿的水蓝的天,白的天,好一幅美丽的工笔画!
树林中,处处可以听到鸟儿们的歌声。“叮咚,叮咚!”这是什么声音?原来是一条条清澈的小溪。流水潺潺,还能看见下面厚厚的红叶和圆圆的鹅卵石呢!路过这里的游人,都忍不住用水洗洗脸。我像一只小兔子一样蹦到水边,小心翼翼地捧起泉水。啊!好清凉的水,透明,在阳光下闪烁着灿烂的光芒。这时,一个淘气的小男孩捧着水,撒向空中。“下雨了,下雨了!”小男孩开心地叫起来。仔细一看,每一粒“钻石”,都跳着舞,穿上太阳公公给它们的七彩水晶服,空气一下子湿润起来。
红叶谷中有一个小小鸟类乐园。这里面有金刚鹦鹉、丹顶鹤、天鹅、蜡嘴雁、孔雀等珍惜鸟类。其中,我最喜欢的是国家一级保护动物――绿孔雀。瞧!那只绿孔雀围着碧绿发光的丝巾,跳着轻盈的舞蹈过来了,五彩洒金的大扇子一动一动,仿佛在欢迎游人。
想看满山红,不必赴香山。听了我的介绍,你一定也十分想来这人间仙境——红叶谷,来看看吧!