四年级游红叶谷作文400字
我的相册里有一张照片,是我去年国庆节去红叶谷游玩时拍的。照片上的我把牛仔服搭在肩膀上,摆了一个很酷的造型。背后是一座怪石砌成的假山。小瀑布从上面流下来,在怪石上溅起许多小水珠,好似一颗颗晶莹的珍珠。远处,漫山青松滴翠,红枫流丹。我非常喜欢这张照片。
那是10月1日的上午,我们乘车来到红叶谷。汽车行驶在蜿蜒曲折的盘山公路上,吓得我心惊肉跳。虽然看起来很近,但用了大概一刻钟才来到公园门口。
我们先去了绚秋湖。远处,群山层峦叠嶂,连绵起伏。近处,水平如镜的湖面倒映着群山。一阵微风拂过,细浪跳跃,搅起满湖碎金。天上,几只小鸟唱着欢快的歌儿从湖面掠过。在湖的右侧有一座飞檐翘角的小凉亭,游人们可以在这里钓鱼。沿着湖边是一道长廊,游人们坐在长廊下的凳子上休息。迎着吹面而来的轻风,观赏着秀丽的湖光山色,真是让人心旷神怡。为何不留住这美丽的景色呢?我们便“喀嚓”一声拍下了这精美的画面。
我们又经过了万叶塔、蔓园,来到了圣水泉。圣水泉是从山石里渗出来的清泉。我看到有一个大姐姐在小心翼翼地往水面上放一枚硬币。据说,如果能放住的话,会有好运气。泉水流进旁边的几个用石头砌成的小池子里,池子里有几片荷叶浮在水面上。荷花早已败落,只有两三个莲蓬孤零零地立在水面上。一只调皮的小山雀飞来,落在莲蓬上,叽叽喳喳叫个不停,像是在告诉莲蓬仙子昨夜的好梦。
池内的泉水非常清澈,池底的鹅卵石清晰可见。水中,红鱼成群结队,有的在追逐嬉戏,时而钻入水底,时而跃出水面;有的静卧休息,犹如红色的玛瑙嵌在鹅卵石之间;有的摇头摆尾,抢吃我们投下的面包渣。
红叶谷的美景让人流连忘返,一直到下午六点钟我们才离开。
尽管这件事过去了很长时间,但红叶谷那一幅幅美丽的图画不仅留在我的相册里,也留在我的心里。