为了让他们以后都能成为有知识、有文化的人,我采用各种方法来督促他们在学习上下功夫。具体办法包括充分利用班会、早上、中午到校等的“边沿”时间充分利用起来,对做的好的、有进步的学生进行表扬奖励,做的不好的学生放学后留下来继续做,督促学习不努力的同学。多走多看防止走神的,严肃批评不交作业,上课违反纪律的等。
经过长时间的努力,我们班在第二学期几乎每天学生到校都能把时间充分利用起来,改掉了进教室大声喧哗,无理取闹,疯疯打打的现象,而是进教室要么做作业,要么背书,学习等。当同学们因自己好的表现被表扬时,他们的脸上都露出了自信、自豪的笑容。作为班主任的我也很高兴,辛勤的付出总会有好的回报。