500字校园作文
我已经在厚德路小学度过四个春秋了,校园里的一草一木我都很熟悉。
校园正中是大操场,比一个标准游泳池还要大。一走进操场,你首先看到的是方形的升旗台,升旗台上立着一根长长的旗杆。旗杆直向天空,顶端的五星红旗迎风飘动,在蔚蓝旳天空中显得非常鲜艳。
升旗台的两旁是花坛。花坛里种着白玉兰、铁树、桑树和枫树等好多花草树木,可是我们学校的第一看点。你们瞧,那儿有一丛丁香,有紫的,还有白的。丁香不仅颜色美丽,而且形态万千:有彬彬有礼的,有三五成群的,有心花怒放的,有倒挂枝头的,还有争奇斗艳的……好看极了!花坛的里头还种着一棵高大的桂花树,花开的时候可香了,就像有人在树上喷洒了香水似的。花坛的四周镶有洁白的瓷砖,它们和花坛中的各种颜色互相映衬,非常协调。
桂花树旁边有两排橱窗,橱窗里摆放着很多老师和同学们的作品,有书法,有绘画,有手工,当然还有作文。一下课,同学们都喜欢走到橱窗前,指指点点欣赏着橱窗里的作品,兴奋异常。
操场旁边还有一棵大榕树,大榕树有七层楼那么高。它的树枝非常茂盛,就像在操场旁撑起了一把四季不收,日夜都开的,大大的遮阳伞。夏天,同学们非常喜欢树底下上体育课,更喜欢在下面游戏和乘凉。
大榕树后面是一栋教学楼,我的教室就在那里。教学楼里一共两层,共有8个教室,我的教室就在二楼靠东的第二间。每个教室都非常宽敞明亮,崭新的书桌和椅子摆放得整整齐齐。教室正前方的墙壁上,挂着一块大大的白板。推开白板,一台超大的电脑显示屏就会映入眼帘。在这么好的环境里,大家上课都坐得端端正正,认真听着老师讲课,努力学习新知识。
教学楼的后面是高高的围墙。墙壁上有很多用油漆画上去的图画,画有许多聪明可爱的孩子们。他们有的抱着书包,有时在玩耍,有的在打篮球,还有的在跳绳……无论是哪一个,每个孩子的脸上都挂着高兴的笑容。
这就是我的学校,它美丽,它典雅,它宁静,是个学习成长的好地方。