那是一个炎热的夏季,好朋友张扬邀请我去青泉啤酒广场玩,我毫不犹豫地答应了。
我骑着自行车飞快地来到了广场。这时是下午三点,广场上空无一人。地面上,青烟蒸腾而起,滚滚热浪铺天盖般向我涌来。我左顾右盼,并没有发现张扬的影子,就只好找了一块树荫躲了起来,等着他的到来。
过了一会,远处的马路上出现一个黑色的阴影。那个黑影边跑边喊:“范栩桐!”是张扬!我兴奋地立即跳上自行车,向他骑去。
我俩距离十几米时,车链子突然掉了下来,卡住了轴承。我借着一股冲力,撞向了花坛。“啊!”我的腿撞着花坛那凹凸不平的边缘了。鲜马上涌了出来。我面部表情扭曲着,拧成了一大团,眉毛紧皱着,口张成“O”字形,不时发出嘶嘶倒吸冷气的声音,心想:这花坛肯定吃了我腿上的一块肉!孙赫这时飞快地跑过来,蹲在我身旁,关切地问“兄弟你没事吧?要不我先把你扶到树荫下?”“可以,走吧。”我吸着冷气道。他双手扶着我,我艰难地站了起来,小腿猛地一疼,又往外涌出了些。
树荫下,他满怀忧虑地看着我,“范栩桐你喝水吗?范栩桐要叫救护车吗?范栩桐……”“你啥时变得这么婆婆妈妈了?”我干笑着回应。他不好意思地挠挠头。“先回我家吧,再给你妈打电话。”我有气无力的点点头。
过马路时,他像一根拐杖支撑着我,太阳毒辣的照在头顶,不一会儿,他额头上、手上便沁出了汗水。行人们都诧异地看着我俩。我俩缓慢的走到他家楼下。他扶我坐好,又跑过马路推来我的自行车,微胖的身子已经大汗淋漓。之后搀着我来到他家,张扬先贴大创可贴,再拿出纱布,里三层外三层,我的腿活脱脱地成了木乃伊。我感激地说:“你真行,训练有素啊。今天真是太谢谢你了。”“谁让我们是好兄弟!”他爽朗的笑了。
至今,我腿上依然有道痕迹,那是一道伤痕,也是一道见证了友情的伤痕!