吃饭100字作文五年级
今天晚上,爸爸和他的朋友去饭店吃饭了,也不叫着我,我觉的爸爸真气人,妈妈说“那我带你出去吃饭的吧”,我好高兴。我们就去了离的我们家很近的一个饭店,我们吃的火锅。妈妈点了金针菇、羊肉、土豆、还有白菜、虾,还有烤肉呢。妈妈说要等着锅开了往里放菜,一个穿红衣服的阿姨说不用等到锅开了,放上菜一会就会熟了,我们就放上羊肉和菜,过了一会我尝尝,真的一会就熟了。
妈妈给我要了三个小碗,第一个小碗盛的麻汁,第二个小碗给我盛的水,第二个碗盛的菜,妈妈把锅里熟了的菜放到这个碗里,我觉的虾很好吃,还有蘑菇是香菇,也很好吃,还有土豆,是土豆片也很好吃,我又给妈妈盛了一些,妈妈很高兴,我也很高兴,我觉的这个饭店做的菜太好吃了,我以后还想在这个饭店吃。