你们好!我是一朵花,装扮着大地,为大地增添一份色彩。
冬天,我在雪被中沉睡;春天,春姑娘唤醒了我,使我苏醒;夏天,我顶着太阳,失去了往日的神采;秋天,枫叶落在我身上,催我入眠。
凌晨,我醒了,啜饮露水的琼浆;早上,我聆听鸟儿歌唱,享受阳光带来的温暖;夕阳,我眺望着远方;晚上,我进入了神秘的梦乡……
我努力地绽放自己的神采,发出芬芳的香气;我在人们的赞美,幸福与甜蜜中度过,但灾难却发生了:
那天,我正与伙伴们说笑,一双“冰冷”的手却无情的将我从土里拔了出来,我望着伙伴,他们眼中充满愤怒,我留下了眼泪,舍不得离开他们……
那个女孩将我插入一个精致的花盆里,每天都给我足够的水和精心的照料,可我怎样也高兴不起来。我想回到大自然!我想与我的朋友在一起!
每天,汽车开过,废气飞扬在空中,也飞在我身上,我想回到以前那个空气清新的森林中;每天,只有小主人与我倾述她内心的秘密,以前,应该是伙伴们与我说笑啊!
终于有一天,我生病了,不停的咳嗽,叶子,花朵变得枯黄了,弯着腰,没有以前那样美丽,没有以前的香气那样芬芳了。小主人一见,有点难过,将我插回原来的那个地方,她含着泪水,惭愧地说:“对不起,小花。我没想到,大自然才是你的家,你不应该待在花盆里。”
我十分高兴,但一看周围,天哪,我的伙伴们,变得和我一样丑陋了。原来,附近新建了工厂,大家都被排出的废气给污染了,所以,都变成了这个样子……
无情的人们,你们能了解我的痛苦吗?请你们别再污染空气了,还我们一个家吧!