乡间作文800字
静谧的清晨,村庄上空升起了袅袅炊烟,像一道雾帘似的笼罩整个村庄,太阳从东边的云层中破晓而出,散发的光芒透过“雾帘”照射万物。我和爸爸妈妈走在乡间的小路上,欣赏着如诗如画的乡间美景。
乡间美景,藏在小河边。岸上的杨柳恢复了往日的生机,光秃秃的枝条上长出了许多嫩绿的小叶子,犹如一个个刚出生的小宝宝探出了小脑袋,想看看这陌生的世界。一阵春风拂过,柳树枝条开始随风飘舞,好像在炫耀着她的辫子。看到这一景象,我情不自禁地吟诵起了贺知章的《咏柳》。
乡间美景,藏在草地上。乡间的草地虽然没有像老舍在《草原》一文中写到的内蒙古大草原那样辽阔无边,但也是一片很大的草地。那碧绿的草坪上,有着许多姹紫嫣红的野花,像是给草地点缀上了五彩缤纷的颜色。草地是柔软的,躺在上面就像躺在床上一样舒服。
乡间美景,藏在梅园里。红梅虽然不似梨花般洁白如雪,但它是我最喜欢的花。梅花真香啊,香得可以飘到十里以外;梅花真艳啊,一朵比一朵开得热闹,似乎在比谁更漂亮。每当风吹过,总会下一场梅花雨,那场景实在是美极了。
乡下虽然没有城市那么繁华,但是我喜欢乡下,更喜欢乡间美景。