8月11日,我和姥姥一起去人民大会堂奥斯卡电影院看了新片《唐山大地震》。
我坐在自己的座位上表面上安静又耐心的等待着电影的开始,其实自己早已激动的心都要跳出来了。终于电影开始了,首先是讲一群人看到了许多的蜻蜓在很低的空中飞来飞去,来来往往的人们根本没当一回事,可没想到的是到了晚上当人们正在熟睡的时候可怕的事情发生了,突然地面晃来晃去,正在床上睡觉的小孩子,姐姐叫方登,弟弟叫方达。天空中突然霹雳一声,眼看着自己家的房子正在一分一秒的倒塌下去,孩子们连看带喊的说:“妈妈,妈妈快来救救我和弟弟吧!”
他们的妈妈直奔房子不到一分钟,房子“啪”,“当啷”就塌了下来,一块大石头压在了俩个孩子的身上,当救护员来的时候,孩子们的妈妈哭喊着说“求求你了师傅,求求你们救救我的俩个孩子吧!”
可是救护员说“唉,不是我不救,是我只能救一个呀,你看,这一快大石头却压着俩个孩子呀,要是救弟弟那姐姐就的被石头压,你看救哪一个?”妈妈的脸上立刻泪流满面,昏了过去。
弟弟长大后,一个偶然的机会,戏剧般的又和姐姐重逢了,他们很健康的活着,都有了各自的家庭过着幸福的生活,可是那些地震中有多少千千万万的亡灵他们呢?
我觉得现在我们过着富裕,平安的生活,这里没有地震,没有泥石流,没有台风,如果现在不珍惜着美好时光,那简直就是浪费光阴呀!我们更应该互相帮助,互相珍重,保护好我们身边的家园!