军训作文600字高三
因为没有失眠过,所以不可思议。军训的疲劳并没有冲淡我对父母对家的思念。接受这么严格的训练后,我才深刻地体会到,为何那么多文人墨客会写下一首首流传千古的思乡名句。此时我才了解家才是最好。有父母为我们遮风挡雨,不用担心会违反什么部队纪律。可是一想到那些驻守边关的确战士几年都未曾回过家。我们这区区七天又算得了什么呢?天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……
尽管军训很辛苦,我们苦中作乐也是别有一番风味的。在最后的阅兵仪式上,当我们昂首挺胸,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号经过主席台上,我终于明白自己这几天的辛苦没有白费。七天的军训一眨眼就结束了,在离开国防学校的时候,我回头看了看学校,看了看向我们告别的教官们,教官们虽然依旧是往日那严肃的面孔,可今天看来他们真的很可爱,正因为他们平日的严格,才能帮我们改掉以前的坏毛病,学会坚强,学会军人的优良品质。
经过这次军训我明白为什么解放军战士愿意去边关与苍天为友,与天地为伴,与孤独为知己。因为军人有着钢铁般顽强的品质,他们爱恋自己生于斯长于斯的故乡、祖国。他们希望祖国母亲永远在幸福中不断壮大。
这次军训给我带来的收获实在太多了。大千世界,浪里红尘,芸芸众生各以不同的方式去体验,以不同的信念,以不同的信念充实生命,晓霜染白鬓毛时,各有感慨万千,闲忧无数。人海阔,无日不风波,乐也罢,悲也罢,皆如白驹过隙匆匆去矣。终于,体验者们生一笑殊途同归。然而,他们永远不会忘却那刻骨铭心的体验……