关于做的作文600字左右
在我们身边每天许多平凡的事情发生,我在这些看似平凡的事情和人物中领悟了许多许多。
在去年4月初的一个星期天,我们一家应爸爸的好友之邀,来到了海淀区的凤凰岭自然风景区。
凤凰岭景区共分北、中、南三条线路,我们走的是北线。北线多险峻,当我们来到“天梯”底下,看到陡直的“天梯”时自己有点发怵,但当看到了那么多人都勇敢的攀了上去,自己的勇气一下子激发了出来。这就好比我学习中遇到的每一道难题,只要努力就没有战胜不了的困难,我也顺利的通过了“天梯”。翻过“天梯”,哇!这里的景色顿时把我吸引住了。我们一家曾多次路过这个地方,在远处只能看到它秃秃的山峰,使人觉得没什么好看的。今天身临其境,景致与想象的大不相同,完全出乎意料!简直就是一幅山水画,这里的自然景观,更是野趣天成——青山绿水、蓝天白云、层峦叠嶂的山峰,密林幽静、小桥流水、满山遍野的奇花异草,简直就是人间仙境。
忽然,前面有人丢了一张废纸,这时就见我爸爸他的个同学几乎同时从背包里拿出了竹夹子,两个夹子迅捷的奔向废纸,我真的不敢相信,这简直不是在抢一张废纸,就好像在抢藏宝图一样,看到他们那认真的样子和那熟练的动作,我相信这肯定不是第一次!在我的印象中,他们平时也和我们一样,没什么特殊的,我一问才知道,他们从事环保事业已经好多年了。在他们的感召下,我毅然的加入了环保队伍的行列。一张张废纸、一个个废瓶子,都成了我们的战利品。
我们的袋子逐渐鼓了起来。中午野餐时,我看到有的人把废弃物随便的满地乱扔,我上去制止他们时,他们不懈一顾的看着我,嘴里说着脏话,还讥讽地说:小孩子,还挺爱管闲事。我气愤极了,真想跟他们理论理论才痛快!,这时就见我父亲和他的同学,一声不响的,默默地已经把地上的垃圾捡起来,装进了垃圾袋。不见争辩,不闻声响,默默地,默默地……
这时,就见刚才丢垃圾的人们,悄悄地也加入到捡垃圾的行列,一些过路的人,看到此情此景,也自动的加入了我们的队伍。我们这些环保大军,随着山势的起伏,一弯腰,一直腰,就像一朵朵奇异美丽的花,此起彼伏的竞相开放。路边的垃圾在减少,环保的队伍在壮大!
从那时起,只要有机会,我们就会做一些环保及对社会有益的公益活动。现在,我已经是环保行列里的老兵了。我想:大自然是美丽的,人们在享用自然的时候,也要做出与这美丽相协调的行为。保护环境靠你、靠我、靠大家。让我们携起手来,使我们的天更蓝!山更青!水更绿!