过端午节作文1000个字
端午节的早上,我早早地就起来了,穿好衣服就先奔向厨房,此时奶奶已经把厨房的一切都打理好了,白白嫩嫩的糯米盛满一盆,像一粒粒晶莹的珍珠,里面还盛着各种各样的料:花生、红豆、葡萄干、蜜枣。板子上还摆满了竹叶和奶奶裁好的绳子。
于是,我和奶奶把包粽子的料都端到客厅的桌子上,等着妈妈、姑姑回来一起包。妈妈、姑姑回来了坐在沙发上和奶奶开始包起了粽子,我坐在旁边看,妈妈不太会包粽子,包的粽子上总是留一个小孔,还算可以。大概包了一个小时,粽子就包好了,然后奶奶把粽子放到锅里开小火煮,一个小时后,粽子煮好了,奶奶捞了满满的一大碗,放到桌子上让我们吃,我还没吃,就闻到竹香的味道,于是我就打开电视,边看电视边和家人一起吃粽子,今天的电视节目是赛龙舟:湖面很宽,每条龙舟上13个人,12个人划桨,一个人打鼓喊口号“一、二、嘿呦,一、二、快快”,十二个皮肤黝黑黑的小伙子动作整齐地划着,几条龙舟你追我赶地向终点线驶去。由于划船的人力度较大,几乎每个人身上都有水花溅着。
从电视上看,其他的地方的端午节比我们这里还有热闹。我真想明年过端午节的时候,让妈妈带我到外地看赛龙舟。