很久以前,有一位功夫高强的小伙子,他一个人能打十几个人,人们都夸赞他是最强壮的,渐渐的他骄傲了起来。
不久,村庄附近出现了狼,这些饿狼破坏庄稼,吃掉了牲畜,还经常袭击村民,人们纷纷惶恐的来找小伙子,这个小伙子拍着胸脯说:“大家放心,我一定会打那些狼的。”
小伙子仗着自己功夫高强,不带任何武器就走进了森林,村民劝他说:“还是带些武器防身吧!”
小伙子没有听劝告,空手走进森林,到了夜晚,狼一只只的跑出来,扑向小伙子,小伙子和几只狼撕打在了一起,这个时候小伙子的武功完全施展不出来,眼看着自己就要被狼吃掉了,手里却没能有防身的武器,小伙子后悔莫及。
幸好村民们举着火把来,把狼赶走了,小伙子惭愧的说:“都是因为我的骄傲自满,差点丢掉性命。”