心中珍藏作文600字
是啊,中学的时候就这样想过,向妈妈说起,妈妈就笑了,没有说话。我想妈妈爱我,可能从不会说我幼稚。现实中的我,又怎能够有太多的奢望呢!在异乡穿行,头顶陌生的目光,能够每天都幸福而丰盈地生活着,就是妈妈的愿望吧!所以看到雪人的想法,我就像看到了自己的梦,那一个童年少年的梦……而那样奢侈地生活和梦想,该是我永远都无法企及的。就只有把这一份心献给我所教的学生了。所以尽管我不热爱这份职业,只是它离那个梦很近。我可以看着他们成长,能够在我们彼此的人生旅途中,相互前行,相互帮助,共同点一盏心灯……
遥想这些梦想,一种柔软在心中慢慢融化。真的很想和弟弟家的小孩在一起玩,听他喊我疯姑姑傻姑姑。而我又仿^***看到了凌晨四点钟,他没有穿衣服就站在我房门口情形,他那样眼巴巴望着我,乞求的眼神:"姑姑能不能星期三走?要不星期二走?就和我再玩一天吧!我一定听话!不再玩水了!不再往海里跑了!中午我一定回来睡觉!我一定听话!我不再往你脸上画画了!好不好?”这个小家伙好象一个晚上都没有睡好。
走的前一天我们穿过广场,他边脱衣服边往海里跑,我只有穿着裙子和他在海水里“战斗”!四五岁的小不点像个泥鳅一样窜上窜下,吓得我胆战心惊!然后是光着身子在阳光直照的广场上乱跑,我大喊:“回去我要告诉阿燃妈妈,你不知道害羞!别的小朋友都穿衣服只有熔炜不穿!”然后小家伙就会很讨好地让我背着。上楼也要我背着。我刚刚打开房门他就直奔卫生间去玩水洗他的汽车。被我“无情地抓出来”吃东西,他偏要躺在客厅里的游泳圈上吃,仍旧不穿衣服,没用三分钟竟然睡着了,手里还拿着一个桃子……
是啊,我有幸可以见证他成长的历程!就像,再看一遍自己成长的足迹一样!我的梦想一定开在时光里,就像一朵花,我珍贵地捧在手中,或许一生一世只能仰望。可是在这个世界的某一个角落,也一定会有人一样,和我拥有同样的梦想!哪怕隔着千山万水,都一定有过重重叠叠的梦想交错……
也许回忆是一段恍如梦境的时光,却会是我永远都珍惜的心情,永远都珍藏的青春……