耿老师个子中等,身材偏瘦,有着一头长长的漂亮的卷发,一双水灵的大眼睛上架着一副眼镜。
耿老师上课时对我们要求十分严格,坐姿端正,认真听讲,积极发言。如果有谁不认真听讲或做小动作,耿老师会毫不客气地批评你。所以虽然是新老师,不管是乖巧听话的女生,还是调皮捣蛋的男生对耿老师都有一点点小怕。这还不算,对于检查作业和检查课外阅读签字,那更是一丝不苟,毫不留情。如果你忘带了签字条和作业的话,哼哼,你就等着“大罚临头”吧!不签字,没关系呀,那就把今天所学的课文抄一遍(至于课文内容长短那就看你的运气了)。记得有一次,班里的家庭作业才交了三十多本,老师把脸阴了下来,大声说道:“谁没交作业,快点交过来,我可以考虑不罚你。”同学们叽叽喳喳地议论着,眼睛在班里环视着,也借机告诉别人自己的作业已经交过了。半天,才有一个“罪犯”前去“自首”。“剩下的人呢?”耿老师的声音又抬高了八度,显然是生气了。教室里顿时安静下来。又过了一会儿,还是没有反应,老师终于暴发了,使出了失传以久的“师吼功”对着我们大声说道:“起立,作业点名!”我们全部战战兢兢地站了起来。点过名后,不用说,剩下的“勇士”一定要被罚抄课文喽。
不过,这可不是经常出现在我们班的场景,只是在偶尔的时候才会出现。我们的课堂里出现最多的场景是这样的。几个同学在课堂上唱歌,甚至跳街舞,同学们在下边哈哈大笑,是不是不可想像。其实,我们的耿老师平时是非常的风趣幽默的,为了加深大家对课文的理解以及吸引同学们的注意力,总是让同学们扮演成课文里的人物,分角色的朗读课文。甚至让大家戴上人物面具声情并茂地人物的内心世界。这样的课文内容谁会记不住,这样的讲课方式谁会不喜欢。另外,耿老师在复习课后生字词组时,采用自己发明的开火车的方式。就是一横排或一竖排的同学一个接一个的读或解释词的意思,到谁那儿卡壳了,对不起,上台表演一个节目吧。这就出现了开头的一幕,不过这时候大家都是超级的注意力集中,因为上台那可是去出丑的。看着同学们不自然的动作和表情以及那跑了调的歌声,耿老师也会和我们一起哈哈大笑。这个时候,我们的耿老师又是那样的和蔼可亲。
虽然,耿老师只教了我们短短的几天,但我发现班里调皮的同学们已不再调皮,并爱上了学习。至少我已经深深得喜欢上了语文课,喜欢上了耿老师。
马上就是教师节了,我也祝耿老师节日快乐!