园博园作文400字左右
今天早上,学校要去我向往已久的园博苑秋游。我迫不及待地坐上中巴,盼星星,盼月亮终于盼到了园博苑。
到了园博苑,我们看到了一座桥,那是进入园博苑的必经之路。在桥上我看到了水中“雨伞”大王荷。我可不是吹牛,如果把它剪下来,下雨时真的可以和一个朋友一起在下面避雨呢!
进入了园博苑,我们首先来到了一个喷泉。那喷泉的水柱此起彼伏构成了一幅美丽的画卷,美丽极了!接着,我们来到了一个阴凉大道上,两边都是长青藤,让人心旷神怡。
最后我们来到了今天最美的地方是镇苑之阁”杏林阁。它的下面是我们玩耍的小天地。气派十足的杏林阁为木石结构,台楼环廊、碧瓦红梁,层层重叠的檐翘角。杏林阁不仅瑰丽辉煌、雄伟壮丽、而且古朴典雅、富有诗情画意,真不愧是园博苑的“镇苑之阁”啊!
登上杏林阁,我们看见了被称为园博苑最复杂的建筑物“月光环”。“月光环”是园博苑最有特色的建筑物之一,它竖立在园博苑大道尽头的海面上,清澈皎洁的“月光环”每天都在海平面上冉冉升起,再现“海上生明月”的美妙景观。听说,“月光环”看上去似乎很轻盈,但实际上是一个庞然大物,它外径三十六米,内环直径二十二米,厚度最宽处有7米,最窄处也有二点二米。每当它冉冉升起的时候,大家都会发出一声尖叫,因为实在是太壮观,太美了!
时间飞逝,一转眼就到了回学校的时间。我们一路上哼着小调儿,中巴向着学校驶去。我想:园博苑的美实在太特别了,这次的收获也会深深印在我的脑海里。