展现一个真实的我500字作文
机不可失,时不再来。机遇是人生的转折点,抓住机遇是一种能力。懂得抓住机遇的人,会首先登上成功的彼岸,机遇对每个人来说都是至关重要的。可是胆小的人即使将机遇摆在他的面前也是一种浪费,因为他压根就不敢尝试。
机遇是一种巧合的出现,或在你身临绝境之时悄然而至。也许就因为它这一瞬间的出现,你便破茧而出。但是首先得前提还是你会抓住这份机遇,有些人,即使机遇摆在他的面前也放任自流,不管不顾,等到失去时后悔。抓住机遇展现自我,要善于把握出现的每一次机遇。不要总是怕自己会怎么样,等你担忧机遇早就溜走,后悔也因此产生。
古人都常说机不可失,时不再来,他们都认为机遇对一个人十分重要。讲究天时地利人和,而我们呢?当机遇就在眼前的时候为什么要让他溜走呢?不是想展现自己吗,这就是一个很好的机会。有许多人即使没有机遇,但他也会去制造机会。所以在机遇出现的时候不要犹豫,哪有这么多时间让你去犹豫不决。机会从来都不会等人的,所以大胆一些别让自己后来后悔。
机遇是一种赌博,但这种赌博比其他好。只要你敢赌大多数都会赢,这是一场必赢的赌博,即使输了你也不会失去什么。不要去怨恨人生,不要总是嫉妒别人为什么有那么多机遇。你要记得曾经有份机遇出现在你的面前,是你亲自让它溜走的。而今自然也就没有资格抱怨,机遇和命运一样,起初一开始对每个人都是一样的公平。
抓住机遇展现自我,会抓住机遇的人,大多都是成功的人。他们懂得成功之路必然不可缺少机遇,而机遇亦是成功的条件之一。抓住机遇,就多了一次成功的机会,抓住机遇,如果不能成功但至少也不会后悔。机会总是给有准备的人,既然你不需要机遇,那么自然机遇就不会光顾你。要知道所有东西无论什么都是为了给有准备的人准备的。只有不会浪费的人才有资格去享受,并不是所有人都能够享受。
抓住机遇,给自己一个成功的机会。如果不想碌碌无为,那么就善于抓住机遇,有准备的,总会在适当的时机成为耀眼的人。成功必然也在等待着,所以抓住机遇展现自我。