“轰隆隆——”“哗啦啦——”
一道道闪电伴随着一阵阵雷声,豆大的雨点儿从天而降。在教室里的我胆战心惊,忧心忡忡。早晨还是晴空万里的,所以我拒绝了妈妈带伞的建议。可如今,这滂沱大雨又让我为早上的行为后悔不已。“不听老人言,吃亏在眼前”……悠扬的音乐响起,放学时间到了,同学们都利索地整理好书包,来到走廊上排队。而我却慢吞吞的、不急也不躁,心想:没带伞,反正也回不了家。“戴汶臻,你整理书包能不能快一点?同学们都等你放学呢!”我加快速度整理书包。
来到走廊,同学们都在议论这场暴雨,有的还举起手中的雨伞炫耀地说道:“你看我多英明,早上就把雨伞给带来了!”下了楼,带了伞的同学一股脑地冲进了暴雨中,没带伞的同学也陆陆续续被家长接走了。我呆呆地站在走廊上,静静地期盼着雨小点或是赶快停下来好回家。可是老天爷并没有感受到我的一份真心,雨反而越下越大。只见天空中的乌云堆积得更厚,雨点瓢泼似地倾倒下来,天地间已拉上了一道巨大的雨帘。雨打在房顶上,房顶弥漫着蒙蒙水雾;雨落在地面上,地面绽开了无数白莲,很快便形成了一条条“小溪”……这么大的雨,这个学期还是第一次遇到。
“老戴,咋还不回家呢?我值日都做好了!”顺着声音回头一看,原来是薛淙元。
“我……我没带伞,回不了家!”
“哎呦,原来是这样啊!我有伞,我先送你回家吧!”说完,他撑开了雨伞,陪我进了雨中。
一路上,我们肩并着肩,靠得紧紧的,风夹着雨,雨趁着风势,我们的一侧都淋湿了。突然,我发现我这边淋到的雨少了,一看,薛淙元把雨伞向我一侧倾斜了。虽然有伞,但他外侧的袖子已经全湿了。我赶紧把伞柄扶正。过了一会儿,雨伞又悄悄地向我这边倾斜……雨点唱着歌落在伞面上,又坐上滑滑梯到了地面。此时,这场大雨我竟一点也没感到厌烦。因为——雨中,有温馨的一幕。