我是一张作业本纸,我有很多兄弟姐妹。我有卫生纸姐姐、卡纸哥哥、画纸妹妹……我们有个共同的母亲——大树妈妈。
我的主人是一个调皮的小男孩。他贪玩好动,每次做完作业就把我胡乱地塞进书包,弄得我腰酸背痛。有一次上语文课,他在我身上写字,写得东倒西歪,还刺得我头破流,结果被老师发现了,叫他重写,他生气地把我撕了下来,放进抽屉里。下课后,他把我折成了一架纸飞机玩,一不小心把我飞到了窗外。
我飞呀飞,飞到了一家餐厅。我看见了坐在餐桌上的卫生纸姐姐生气地看着吃饭的人们。人们津津有味地吃着,随意地撕了擦,擦了扔,扔了又撕……油腻的地上,揉皱的卫生纸横七竖八地躺着。我刚要上前打招呼,风婆婆使劲一吹,又把我带到了一个陌生的地方。
这里山清水秀,许多小朋友坐在草坪上,在画纸妹妹身上乱涂乱画,如果画得不好,他们随手就撕掉扔了。草地上画纸妹妹伤心地哭泣着。我也忍不住哭了起来。