我喜欢画画,在人像的描绘中,我最喜欢的是眼睛,人物的喜怒哀乐、爱恨情仇都在这小小的眼中体现出来。但最美的,无疑就是那个爱得最深切的——母亲的眼睛和眼神了。
母亲的眼睛明亮而清澈,有时像台扫描仪,检查我的作业;有时像个摄像头,观察我的行动;还有时,像两个弯弯的小钩,哈哈,那是母亲笑了。
记得有一次考试。早上一起床,窗外便是“黑云压城城欲摧”的景象,天空中划过的惊雷使我紧张的心更加紧张了,夹带着雨水的狂风卷起我心中一圈圈焦虑的波澜,离学校只有那么一点距离,我却觉得“道阻且长”。这时,母亲给我递来一把伞,拍了拍我的肩膀,微笑着说:“儿子,你是最棒的!”听了这话,我心中似乎有一种东西化开来,从脚底到头发尖无一处不感到温暖,这大概就是幸福吧;我看着母亲,母亲看着我,母亲眼里充满了鼓励,从那明亮而透彻的眼睛里,我看见了母亲对我浓浓的爱,母亲的双眼就像两颗小小的太阳,它们温暖着我、鼓励着我,给了我力量,让我感到“甲光向日金鳞开”。这个眼神我永远难忘!
是谁点亮了梨花的泪水?幸福在这濡湿的空气中划开,雨水中渗透出彩虹的光芒。紧张与焦虑碎了一地,母亲的眼神中充满了爱与鼓励。从母亲的眼神中我看到了爱,但更多的,我看见了我的责任。母亲为我们付出这么多爱,我们应以更多的努力与爱来回报她。这是世上最爱我们的人、最爱我们的眼神。滴水之爱,我们当报以涌泉之爱!
春天,母爱是繁花似锦;
夏天,母爱是盛木繁荫;
秋天,母爱是累累硕果;
冬天,母亲累了,让我们报以春华秋实。
母亲的眼神,我终身难忘。