这天,我正在和妈妈看新闻,发现新闻上告知说全国的穷人开始慢慢的增加,到现在已经有两亿多人了。这时,我和妈妈正在院子里商量去不去帮助穷人呢?
突然,有一只很大的天鹅好像是饿极了。我一看,原来是尼尔斯的鹅“马丁”呀!他怎么跑出来了呢?我一问才知道,原来尼尔斯的妈妈不让尼尔斯养鹅了,所以才丢下“马丁”了呢!他肯定是饿极了,于是它飞速的落在院子里的大木盆中吃麦籽。吃完后,它好像很感谢我们,一直不肯走,于是,我们收养了“马丁”。妈妈对我说:“正好!你可以骑着”马丁“一起去给穷人分粮食!”“耶!太棒了!”我大声呼喊。之后,我对“马丁”耳语了一会儿,它也开心的同意了。
妈妈帮我打包好水和食物,之后又给了我一些钱,让我有必要的时候用。
冒险开始了!我骑着“马丁”飞呀飞,我向四处张望。我们俩互相照顾,“马丁”渴了,我就喂它喝水,“马丁”递给我望远镜,好让我探路。一天过去了,我们终于发现了一个目标——梅花村。我打听了一下才知道,这个村子几年都没下雨了,又干又渴,植物都旱了。怪不得我看见下面有好多人哭着喊着一边还要着饭,看到这一幕,我非常同情它们。于是,“马丁”带我飞到下面,我们一起给他们分水和粮食。他们个个狼吞虎咽地吃着,心里个个都乐开了花。
当我看见他们都狼吞虎咽的吃着时,我发现有一个叔叔手里拿着粮食发呆时,我赶忙跑过去问他:“你为什么不吃呢?”他感激地说:“你这么好心送我吃的,这让我怎么感谢你呢?”我笑着对他回答:“叔叔!我们老师不常说只要肯伸出援手让别人高兴,自己也会高兴的,所以你不用谢我,只要你高兴就行了!”“你好人有好报的!”叔叔感激地说。
只要肯伸出援手,让别人开心,才是最幸福的!