??伤,也是一种美丽-六年级
依然有个习惯,喜欢一个人的时候,在某个时间,在由自己营造的氛围里,静静的坐着,然后,漫无边际地想着。
那是个极适宜遐想的时候,一如此刻,在这个初春的傍晚,空气里,还弥漫着草儿返青的气味,有风,轻轻从窗前吹过。
于是,裹着素颜,让一种心绪,随之在心头慢慢浮起。
一直以为,自己是个健忘的人,时至如今,原来,那种脆弱的感觉,如蜘蛛网上的一根青丝,只要有微微的风儿吹起,就能心起涟漪跌荡不止。
也只有在这时,才发现,原来,生命中一直期待的美丽和浪漫,到头来,在人类的长河中,宛如一朵小小的浪花,稍纵即逝。
其实,我不应该是位忧伤的人,城市的高楼,霓虹的闪烁,海滩的浪漫,无时无可不在炫耀着时尚和优越。
可是我,似乎逃离了繁华,选择了用键盘诉说自己内心的感触,寻觅和享受着文字给我带来的心灵安慰,语言虽幼稚,但裹着真诚娓娓道来,写一段回忆,表达一段感慨,真的很好!
很多人能感到,我似乎对忧伤的文字“情有独钟”,也有人问我:你真的忧伤吗?,我淡淡一笑,告诉他,因为这种忧伤的表达,能让我很安逸,很绵延,就如同一位老朋友,在安静的听我诉说,它过滤了我所有内心的不安和迷茫,我喜欢这种随意的感觉。
朋友笑了,我也笑了!
于是,经常地一边写,一边听一曲忧伤的歌曲,随着音乐,让心在旋律里彼此起伏,一丝痛,牵绊在每一个音符上,那感觉,足足地让自己在这空灵的世界里沉醉不起。
如果这时,窗外恰好有雨飘落,那雨打落叶的声音沙沙传来,此刻,忧伤得以诠释,心灵得以升华,心境还有什么比此时更为清澈,更为宁静的呢?
都说,忧伤是一种人性本能的反应,是一种真实的情感流露,它很真也很纯,并非是一种痛苦的不堪和哀愁。
我却固执地认为,它是一种别样的美丽,是生活中美丽的点缀,它游走在每个人的心中,侵蚀着每个人的心灵,但又不会无情无义。
也许,懂得忧伤的女人,是善良的人,是感情丰富的人,如此说来,又何尝不可?
于是,我接受了忧伤,让其伴随在我的身边,点缀我的情感世界,喜欢它的感觉,就如我喜欢一朵淡淡的小花儿,宁静而素雅,在我内心深处,静静地蔓延,悄悄地绽放。