遗憾也是美丽的作文800字
她就是我的小姨,因为家里老人行动不方便自顾不暇了,所以说就把小姨送过来让我爸妈照顾。可以说自从小姨搬来后我就没有一天睡过安稳觉的,没过过一天好日子的。她成天不是拿杯子出气就是使命的滚着轮椅到处撞,总是嚷嚷着不活了,这让我很是无奈,搞得我每天都要出门买杯子,因为杯子太贵了买几次还可以到后面完全累积成了一笔大数目,爸妈就叫我买了塑料杯,这就成了我噩梦的开始。
那之后,小姨再也没有摔被子了,而是成天抓着我哭诉着。
小均,小均……随着一声声的呼唤,我感觉到危机的来临,我立马躲到门后,然后小姨进来东找西找看没人就出去了,这让我不自觉的松了一口气。同样的事情上演了好几幕,这也让我心生愧疚的感觉。
这周末,我没有躲她,而是坦然的等待着她的到来。她一进来我就说咱们出去走走把,散散心。她也没说什么就微微的点了点头。
来到公园,我慢慢的推着小姨四处逛,片刻之后,我就走到椅子旁坐下休息。此时,有位撑着两根拐杖的老公公因为没撑好摔下去了,那下可说是重啊!我看不下去了,便上前扶起,扶起老爷爷后,老爷爷就不住的给我道谢。转过身朝着小姨走去,对着小姨说:“小姨,最重要的不是腿能不能动,而是看你生存下去的意志,尽管你的腿没法动弹,但是你却可以成就一番不比别人差的事业,像霍金那样,尽管全身动不了但不还是为人民做出了一番伟大的事业吗?还有李智华,尽管她的双臂残缺,但不还是依靠着一双脚拼搏出一番事业吗?所以有时候遗憾也是一种美,促使人不断完善、不断的向前狂奔。”
从那之后,小姨每天不再烦我,不再让我们的夜晚热热闹闹。变得积极向上了,我看她每天都挂着一张笑脸,就忍不住好奇问道:“小姨怎么最近变化那么大,不摔杯子了嘛。”小姨苦笑道:“那种蠢事我不会再做了,就像你说的李智华吗,人家不也能靠着双脚活下来,更何况我还有双手呢。”小姨那年轻的脸庞上洋溢着幸福的笑容,丝毫让人感觉不出是一个腿不能动的人。
有时,遗憾也是一种美。