如果生活是一支歌,那么痛苦则是其中必不可少的音符。生活中的大风大浪,随时都会将我们吞噬,但是风雨过后,迎接我们的是彼岸那灿烂的彩虹。或许,今天的24小时事事不顺,但是这就是生活,流尽了今天的泪水,明天不一定是一帆风顺,尚且将泪水风干,重现灿烂的微笑,即使痛苦降临于此,我们永不低头,擦干泪水继续行走,直到有一天我们会惊奇的发现:原来,灰色的云间也会透过几缕分外金黄的阳光;恼人雨冲洗下的绿叶,会如此纯粹鲜灵;生活中的挫折也可以变为成长的营养。
或许,此时我们还只是一弯细流,然而只要锲而不舍,我们终会拥抱大海。每当成功者面对热烈的掌声与娇艳的花朵时,眼睛里盛开着喜悦的泪花,经过灯光的拥吻,那泪花显得如此的晶莹剔透。生活的闪光点在成功的瞬间表现的如此淋漓尽致,此时的生活之歌唱的正欢,让受伤的心灵得以慰藉。拥抱迎面而来的微笑,那样的生活是我们渴的,但却来之不易。我们明白月有阴晴圆缺,人有悲伤离合,年有四季更替,运有否极泰来,耐过萧凉的寒冬,我们便能期盼蕴含芬芳的新春,也因此发现自己的内心变得更加的坚强。
生活的背影,时时在唱着跌宕的歌,也时时唱着欢快的歌。感谢那些痛苦的日子,因为它磨炼出我们坚强的意志,经过岁月与痛苦的双重磨炼,让我们有勇气高唱生活这首非同寻常的歌。
泰戈尔曾经说过:“当你为错过太阳而流泪时你也将错过群星。”生活也许曾经欺骗过我们,我们却依旧拥有决心,生活之歌远不止一首,但我们要学会唱响每一首。
生活的背影有着许许多多的传奇色彩,它只为点缀那不平凡的旋律,让我们唱准每一个音符,用我们的青春唱出那最美丽的轮廓。