原来春天就在我们身边的作文500字
春天,就在我们身边,就在每一朵鲜花上,就在解冻的小溪里,春天,还在发芽的柳枝和小草上……
“轰隆隆,哗哗哗,哗哗哗,哗啦啦——”几声春雷后,天空中出现了几片乌云,下起了绵绵雨丝,接着,就是倾盆大雨。果园里的果树贪婪的吮吸着春天的甘露。它们伸展着青绿色的枝条,一片片叶子在雨雾中欢笑。
雨后,天空中挂起了一条耀眼的彩虹,彩虹下有一片果完,果园中的一片梅子林里,长出了无数粒鸽子蛋大小的青梅。这些青梅的样子真是五花八门,有的是青色的,咬一口酸溜溜地,有的是已经红了,能吃了,味道可甜了。有的还长成了双胞胎,两个果实好像被胶水粘住了,长的真奇怪。
果园边的一条小溪,在欢淌着,还不时地跳出几条小鱼,溪水清澈见底。这里的天空湛蓝,远离了吵闹的城市,没有雾霾,也没有汽车的轰鸣声。
保卫果完的是一排高雅的含笑,此时,已经开花了,白里透黃的花瓣中,有一个散发着香味的花蕊。
啊!春天,万物复苏,总是那么多姿多彩!总是那么迷人!!