完了!要迟到了,我焦急地站在公交车站前等着,却迟迟不见公交车的身影。
“嘀……”终于等来了一辆公交车,车上挤满了人,等车的人们一看到车就立马涌了上去,不管了,先上车再说!你挤我,我挤你,他们本能地伸出了手,有露出青筋的老人的手,有纤细嫩滑的少女的手,还有粗壮有力的壮汉的手。有的人一不小心踩到了别人的脚,车门前一阵叫唤。一位年轻人一马当先,见缝插针,一下子就窜到了车门前。他的脸上露出了得意的笑容,万事俱备,只欠东风,门开了,人们一拥而上,那个年轻人也被人推了上去,突然,一位壮汉挤到了车门前,紧紧地握住了车门把手,只见他右脚一蹬,用手扒开前面的人,一个箭步就冲了上去。车开动了,我被挤在一个角落里,全身发热,头上的汗不停地往下流,车上有的人在打电话,有的小孩正“哇哇”地哭着,还有的人闭着眼睛无奈地摇了摇头。到站了,一个急刹车,我们都随着人流向前冲去,我本以为会下去几个人,没想到不但没人下车,还又上来了好多人,我拼命地向前冲击,试图冲突“重围”,可是一点用都没有,反面又被挤得更厉害了,我被人东挤西挤,扯不住拉环,不过,人多的像插笋子一样,想动也动不了了。车厢弥漫着怪怪的味道,说不出是什么,直叫人作呕。不一会儿,我的衣服就汗湿了,我看看窗外,乌云密布。就当我感觉要晕过去的时候,终于到站了,我用尽了最后的力气冲下了车,终于,我呼吸到了这新鲜的空气。这时,来了一阵清风,不知何时乌云已被风吹走了,太阳又冒了出来,能看到明媚的太阳的感觉真是太好了。
挤公交车也真是不容易啊!啊!我太难了!