我又长大了一岁大约100字作文
点亮蛋糕中间插5字形状的彩色蜡烛,关灯、许愿、吹蜡烛、切蛋糕,我和爸爸妈妈一起分享蛋糕。妈妈亲了亲我的脸,说:“过了今天,佳逸就5岁了!”我对爸爸妈妈说:“过元旦的那天,爸爸说已经到了新的\'一年,我们都长大了一岁。除夕夜,奶奶把压岁钱放在我的枕头下面,对我说到大年初一,就长大一岁了。现在,我过生日,妈妈说我长大了一岁,那是不是一年长3岁呀?”
爸爸妈妈听了,一个是哈哈“小”笑,而另一个却笑得眼泪都流成大海了!我摸摸头,说:“怎么了,我说的不对吗?”妈妈说:“当然不对了!你这个小笨笨!”说罢,又笑起来了。
后来,我才知道,不是一年长三岁,但元旦,春节,生日是三个与我们的生长有关的节日。