特效十分满意,可以说在魔幻题材的角度达到了现有的顶峰吧,没有辜负任何人,徐老怪的画面风格还是有保证的。
剧情……这就对比出降魔篇真的挺不错了,本作剧情只能算流畅,从人物推进到事件推进再到最后阶段的小反转,都有一种赶工的急迫感,破坏了所要表达的、所有可能存在立意的深刻性……因为我能感受得到星爷他要延续的“已有情怀”,从宿命到抵抗宿命,从相爱到成全分开,从救赎到自我升华……这一部里,没有。
演员莫名模仿周星驰的风格太尴尬了!吴亦凡那叫什么演技?演猴子的那个演员我不知道叫什么名字,但全程就板着一张脸,其他人没有脸就不说了。以前那么喜欢的歌现在配的也太尴尬了!放了三四次,以前听歌都能听哭的,今晚只觉得我可能听到假歌了!道路造型都他妈什么鬼,机器人?石头人?尴尬!人物动机我都看不懂,莫名其妙的!白骨精为什么就是好人?佛祖说话也太强势了啊,无需多言,老子放你出来就是为了证明我能一掌捏你!故事都不通畅,整个剧情都是莫名其妙,我一直在想我是不是遗漏什么细节了,是不是什么地方我没有想到,妈的,是我想多了!还不如回家看春晚。全程没有笑,看着那些掉牙的梗,尴尬!