成人高考作文关于20大
我想你这几天肯定很失落,我理解!因为我有过两次同样的经历。特别是第二次高考失败,我记得发榜那天晚上,自己和几位同样没有考进大学的同学一起,躺在老浙江图书馆门口的平台上,望着满天的星星,对自己的未来充满忧虑惆怅怕被人看不起,怕被家人埋怨,怕自己会永远抬不起头,怕自己没有未来
高卷的答案,往往只有一个,如果没有找到他,就是不合格。这真的很残酷。但是人生不一样。
人生变化无常,今天的顺利未必未来就一定会成功。今天不成功也不意味着未来就没有机会。有些人是天生会读书,会考试!我们不会考试,我们也许不如别人会算会背书,但在其他地方我们并不比他们差。也许我们生下来不是为了考试的,但我们会努力干活、努力工作!我们也许确实需要考几次才会成功。我们的运气不是在考试中,我们的运气一定是在其他地方!只是我们还没有找到。
我从来没有想过自己会有今天的成绩。但我相信这辈子总有机会是等着我的!有些机会是别人的,嫉妒羡慕也没有用。那些天生会读书的人是命,但我们这些不太会读书和考试的人却未必没有我们的运气,只要我们坚持做我们喜欢的事,并努力把它做好、做完美!
当然读大学还是很重要的。不知道你听过这个段子没有?
高考那年,我考了200分,而妈妈朋友的孩子考了680分,那个孩子去了北京大学,而我只能去打工 , 九年后,那孩子的妈妈向我和妈妈炫耀他儿子又应聘了一个月薪过万的项目经理 而我,却在想: 该不该聘用他。
其实,考680分的绝大多数人要比考200分的人过得好得多;考名校的绝多大多数人比普通大学的人过得好得多不要把自己的命运寄托在那小得不能再小的逆袭概率上,虽然我的出现是个小概率事件,但是大多数人只能是大多数人。(注:马云的阿里巴巴还是基本只招重点大学毕业生,当然特牛的二本三本大学生也招,并不是说歧视二本三本大学生,现实是重点大学大学生的确比一般大学生能力强)
坚持再考几次吧!未必一定要进名牌大学,但考进大学还是非常有用的。连普通大学也考不进,那你还是有点自己的问题的。不要放弃,再来一次吧。
如果你考进了名牌大学,请用欣赏的眼光看看别人!如果你考进或考不进大学,都不要否定自己的可能性。要挺起胸膛,理直气壮的活着。请用欣赏的眼光看看自己!你一定有自己的机会的。