家长可以站出来说自己家里的争吵对孩子没有一点影响。父母的争吵,牵动孩子的情绪变化,父母在争吵时有没有注意道你年幼的孩子正躲在角落里用惊恐的眼神望着疯子一般的你们,眼神里包含很多,有惊慌,有害怕,有无助,有失望,有气愤,有疑问,还有绝望……或许你的孩子正在写作业,听到你们的争吵却不做出任何行动,任凭泪水滴在涂满修整液的作业本上……也许,你的孩子在房间里休息,听到争吵后做出了一些行动想去阻止这些心灵的噪音,但被气愤当头的你们骂了回来,然后次日清晨你会看到孩子红肿的眼睛和疲惫的神情……这些你们有没有注意到?