保尔:
你好!
可以想象在你身体垮了之后,你是十分悲伤的吧?我真的可以理解你的苦不堪言。
当看到你想要自,我的心仿佛被一只手狠狠地揪住了。我想,如果当时你没能战胜脆弱,自离开了人世,也就没有后面你在床上码字学习了吧?也就没有后来大家都家喻户晓的、英勇的布尔什维克了吧?说实话,我是十分信任你的,我知道你不会的。你可不是普通人呀,你是一个英勇的布尔什维克。
终于,你战胜了脆弱,我被揪着的心终于落地了。我在心里为你欢呼喝彩。你简直太棒了!你终于战胜了一切!正如这本书书名所说,你就像那经过百炼的钢铁一般,坚定,坚强。真是惊人啊!
同时我也很感谢你!感谢你告诉我许多我不可想象的东西;感谢你指导我要为自己的梦想去奋斗;不要胆怯,不要懦弱,要做世界上最伟大的事。
你是英勇的战士,不,你是英勇的布尔什维克战士。你经受住了监狱,战争,工作,友谊,爱情,疾病,挫折等各种各样的考验。每一次我都会为你担忧,而每一次你战胜他们之后,我都会为你感到高兴和兴奋。
现在的你,肯定很开心吧。你换了一种方式去工作,又取得了如此巨大的成果。这样的坚定,这样的不屈,你必将成为激励我们奋勇拼搏的典范!
保尔,你执着拼搏的精神以及你无比坚定的信念,都是不过时的学习范本,你的精神值得我们永远学习。
不分时间长短,永远,不过时。
我也会像你一样,努力淬炼自己,拥有你这样钢铁般的意志!我也会像你一样,努力地为自己热爱的事奋斗一生!