小小动物园的作文500个字
有人说家是爱的港湾,有人说家是一盏温暖的小桔灯,还有人说家是情感的寄托。而我家却是一个小小的“动物园”。这个动物园里有勤劳的浣熊、凶猛的老虎、憨直的大象和顽皮的小花猫。品种多样,性格各异。
我的外婆是勤劳的浣熊。每天早上,她一定准时起来洗衣服、烧饭、拖地。不信,你们看,她左手扶着拖把,右手拿着毛巾,弯着腰弓着背,对着家里的灰层耐心地擦擦洗洗。因为外婆的这份持之以恒,我的家每天都是干干净净的,温馨透亮。
我的妈妈是凶猛的老虎。每天面对我的作业,她反复叮嘱的词汇有:啊!读题呀,仔细想,注意步骤和规范。这声音、这分贝、这感觉,让我想到一只饥饿的老虎随时想把我吃了。因为妈妈的这份坚持不懈,我的学业成绩总体在进步,爱“恨”交织。
我的爸爸是憨直的大象。我平时不能经常见到工作繁忙的爸爸,大部分时间只有在清晨听到他的敦促。但只要我有需要,爸爸就会出现,和风细雨般的告诉我面对事情该如何处理,记忆中他几乎没有吼过我。因为爸爸的温良,我的身后时刻有高大的身影保护着我,安全舒适。
我呢,就是一只顽皮的小花猫。我爱吃鱼、跑得快,十分灵活。日常生活中的我,经常左手拿着玩具盾牌,右手拿着一根木棒,嘴里喊着猫世界的咒语,想象着自己穿越在动物世界和魔法世界之间。因为我的顽皮,经常天马行空的捣乱,少不了被浣熊、老虎和大象轻轻的数落,无伤大雅。
这就是我的家,一个如假包换的动物园。我在这里出生、成长;在这里欢笑、哭泣;在这里学会爱自己、爱家人、爱这个美丽的世界!