学会沟通的作文
与人沟通首先要学会尊重他人,有礼貌的对待他人,学会用友善的方式对待他人,让对方能感受到被尊重的感觉。
首先称呼上要尊重对方,说话要顾及对方的感受,说话要符合场合。恰当其分的说话并不是一些人口中的“虚与委蛇、溜须拍马”。相反正是说话者对他人的理解,尊重与由衷的关心。日常沟通时用谦虚的态度与人相处,学会倾听对方的观点,做一个称职的“听众”。即使自己与对方的观点、意见不一致,也需做到保持礼貌,做到实事求是,对事不对人。不因为自己的喜好与评价别人,不去攻击对方的人品、道德。