纯净的蓝天作文600字
第五单元拓展阅读我们学习了《母亲的纯净水》这篇文章,课文讲述了母亲教育孩子正认识”穷“和”富“的区别的事。学习了文章,我知道了世界上有千万种爱,但只有母亲的爱才是最真挚,最连绵地。因为她教会了我许多做人的道理。在现实生活中,我也有一位这样的母亲。
记得有一次,体育老师要求每人买一套运动服,周日,妈妈带我去买衣服,来到商店,各种各样的童装衣服都有,有运动服、连衣裙、休闲服……五花八门、花花绿绿,真是让人眼花缭乱、琳琅满目。
看着这么多漂亮的衣服,买运动服的事我早就抛到九宵云外去了,于是,我在商店逛了几圈。终于挑选上了件满意的连衣服,心想:如果我穿上了这件连衣裙,那些人肯定羡慕我了!”挑选好衣服没有啊?“妈妈的话吓了我一跳。我拿着那条连裙给妈妈看,并告诉妈妈我决定买这条连衣裙。
”你怎么可以这样啊?“妈妈严肃地说:”老师叫你买运运服,你怎么可以买连衣裙呢?“
”妈妈,连衣裙比运动服好看多了,运动服既不好看又十分朴素,再说,一条连衣裙也不是很贵。“我大声地顶撞妈妈。
”虽然我们不是很穷,但我们也要懂得勤俭、节约。这个世界富人不少,穷人也不多,但能够高擎自己的灵魂活着的人也不多。“
”做人要切合实际,如果像你这样,衣衫要讲究式样、、色彩、面料,还要符合时代的潮流,那么我们真的穷了。虽然运动服很朴素,穿在身上不太美,但有时穿在身上的不一定最美,美好的心灵往往是最美的。“
听了妈妈的话,我放好了那条连衣裙,挑选了一件运动服,高兴地牵着妈妈回家了。
现在,这件衣服虽然我已经不适合穿了,但这件衣服到现在我依然保存着,因为它比所有的款式的衣服都漂亮,都珍贵,它把我童年的这件事永远珍藏着!