纯净的蓝天作文600字
最爱抬着头欣赏蓝天白云,每每手捧一杯咖啡,细细品位生活,品味人生。发现天空中,有蓝天白云、日月星辉、乌云密布、雷电交加……很多时候偶尔地抬头一看,蓝蓝的天空中夹着几朵白云,真的好美,好美……
在学校里没事的时候,我总会跑到楼下,或坐在操场看台上,或坐在水中的小亭子里,脑海中浮想联翩……看着看着,那烦恼与忧愁便会化为一缕轻烟自然地消逝。纵然没有了烦恼干扰的世界是无忧无虑的,喜悦与悲伤都化作了一缕缕轻烟,升上了天空,变成了变幻莫测的云。
我出奇地发现:天空中的云是不断变化的,随着时间的推移,组成了不同的形状。时而像这,时而像那……那不断变化的云使我想到了:“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。”面对困难与挫折,若把自己困在烦恼的牢笼里,不但解决不了问题,而且会使自己的信心与勇气不断地被磨灭。不如抖落烦恼,继续努力,快乐充实地过好每一天。有首诗是这样写的:“你知道,你爱惜,花儿努力地开放;你不知,你厌恶,花儿努力地开放。”是啊,花儿总是在努力地开放,并且这意味着美好的日子一天天地流逝着。你是欣喜地度过每一天还是倍受煎熬地度过每一天,这都在于你自己。
人会遇到各种不幸,自然也是如此,但生命的长河是无止境的。
我又抬了一下头,那云又变了一个模样。在这蓝蓝的天空下,我不觉对人生又多了几分理解,对生活有多了几分乐观……
朋友,伤心时多出去走走,抬头看看蓝天白云,你定会发现遗失的美好……