今天,我不知为什么,心中对老家老房子思念起来,慢慢开始怀念那老家的日子,开始感觉到在那老房子里的记忆是那么宝贵。于是,动身来到老家。
风轻轻地拂过我的脸颊,并伴随那不远处的竹林丝丝作响。在那远处有一片绿中带着一点黄的稻田,那水稻整齐地和着那微风。那我贪婪地吸了一口气,味道是那么熟悉,清新且含着点稻香。
我顺着石铺的小路走,穿过窄小的巷子,来到了一座老房子,房子有3层以及一个楼顶阳台。看着房子表面的裂痕、灰尘,不禁感到一丝心酸,曾经爸爸对我说过:“这老房子是你的公太亲手做的,你要珍惜啊。”如今,这老房子经过50几年的风雨冲刷,已经破旧了,再说这已经没有人了。我拍去大门的灰尘,可却怎么也推不开,便从后门溜了进去。
一进门,黑漆漆的,并且感到一股刺鼻的灰尘窜入鼻孔。我慢慢地走着,这时,我似乎感觉到某个巨物已离得我很近了,我隐隐约约可以看见——啊,它是个吹谷机。我握着把手,转动了起来,并回忆着我们小时候:“一,二,三,转!”那双小手便飞快地转起来,看着那上面的稻子一点一点地减少,谷子源源不断地从下面流出,我童真的脸上是那么快乐,然后三五成群地比着速度,那是多么快乐啊。此时,我手中的把手已被握得暖暖的。我又走进了大厅,墙上已布满蜘蛛网,灰尘厚得就连身后的的脚印都能看清。我来到了我的房门,门上写着,“非礼勿进!”我不禁笑了起来。推开门,一种朽木的味道扑面而来。我走了进去,家具早已被搬走,只留下那破旧的的木桌。我走到那床位的墙壁边,看到了几个歪歪扭扭的字“坚强!”,“信念”,\"superman\"。看到这些,不禁想起年少时对未来的向往,和自己的鼓励。但那时的我毕竟自是个小学生,如今上了初中,似乎什么也变了。
我走上了阳台,那已满是仙人掌,我想四周望了望,那曾经是我的乐土啊!